Сам себе мастер 2006-10, страница 15

Сам себе мастер 2006-10, страница 15

и

аходки дизайнера

НАЛИЧНИКИ С ПОДСВЕТКОЙ

На фоне стен, оклеенных красивыми обоями или изящно оштукатуренных, дверные коробки выглядят нередко скучными. Придать им привлекательный вид можно с помощью обычных новогодних гирлянд.

Чтобы электропроводку не было видно, ее можно проложить по П-образными профилям из досок или полос облицованной ДСП. Желательно, чтобы и обрезанных кромок полос тоже не было видно. Для этого детали профилей надо склеить друг с другом «на ус», предварительно обрезав на скос их продольные кромки.

Угловые соединения между профилями также выполняют «на ус» с использованием шпо

нок. Впрочем, годятся здесь и шканты круглого сечения.

В профилях полученной рамы сверлят отверстия под патроны лампочек. Расстояние между отверстиями зависит от количества лампочек и, естественно, от размеров рамы.

Чтобы излишне не нагружать угловые соединения уже собранной рамы, вставить патроны в профили и проложить в них кабель лучше еще до ее сборки. Капля клея надежно зафиксирует патрон в отверстии.

Проложив кабель, собирают рамы. Углы собранной рамы временно, пока не затвердеет клей и не будут смонтированы гирлянды, скрепляют

Патроны для лампочек вставляют в отверстия в профилях и фиксируют каплей клея.

Приподняв провод, скрепляют соединение «на ус» угловой струбциной.

На контактирующие поверхности углового соединения на шпонках наносят клей. Шпоночные пазы заранее выбирают фрезой.

Вместо дюбелей и шурупов раму можно прикрепить на герметике. Нанеся герметик на тыльную сторону рамы,...

Гирлянды не только украшают дверь прихожей, но и освещают последнюю.

угловыми струбцинами. Нанеся валики силикона на тыльную поверхность рамы, ее прикрепляют струбцинами к дверной коробке и стене, предварительно выверив ее относительно дверного полотна. Возможные зазоры

... ее струбцинами прижимают к дверной коробке и стене, оставляя в этом положении на 4-6 часов. Затем заполняют герметиком швы между рамой и стеной и вставляют лампочки в патроны.

между рамой и неровной стеной можно заделать белым силиконовым герметиком.

После этого остается только вставить лампочки в патроны, а штепсельную вилку — в ближайшую розетку — и дверь предстанет в великолепном светящемся обрамлении.

«Сам себе мастер», 10*2006 1 3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?