Сам себе мастер 2006-10, страница 16

Сам себе мастер 2006-10, страница 16

к

СТЕЛЛАЖ В КЛАДОВОЙ

Различные продукты, использующиеся в домашнем хозяйстве, хранят по-разно-му. Например, фрукты следует хранить в прохладном, вентилируемом месте, бутылки с вином — в горизонтальном положении (чтобы не рассохлась пробка), консервы — в прохладном месте и т.д.

Для хранения продуктов в течение нескольких дней вполне годится шкаф на кухне. Сохранить же продукты, припасенные загодя на длительный срок, лучше в подвале (или в вентилируемой кладовке), оборудованном специальным стеллажом.

Некоторые отделения стеллажа можно оборудовать дверками, защищающими продукты от света и пыли. Дверки со сплошной или пластинчатой филенкой можно купить в готовом виде и затем подогнать их по месту.

Легко выдвигаемый двухсекционный ящик для картофеля расположен в хорошо вентилируемом месте. Перегородка между секциями — съемная. Между полом и ящиком оставлено пространство, необходимое для уборки. В хорошо вентилируемом месте следует хранить и фрукты. Дно выдвижных ящиков для фруктов имеет достаточно широкие вентиляционные щели.

Каждая из трех колонок стеллажа специализирована. Гибкая его конструкция позволяет при необходимости «нарастить» стеллаж до самого потолка.

Стеллаж можно, естественно, оставить без отделки. Однако с лакированных поверхностей легче удалять пыль, грязь, следы, оставшиеся от бутылок и банок. Поэтому стеллаж лучше покрыть мебельным воском или прозрачным лаком на водной основе.

«Сам себе мастер», 10*2006 1 3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?