Сам себе мастер 2006-10, страница 18

Сам себе мастер 2006-10, страница 18

Г -85 Г

РАЗМЕРЫ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ УЧЕСТЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ СТЕЛЛАЖА При проектировании стеллажа важно правильно определить расстояние между полками для удобного размещения продуктов в упаковке, а именно, чтобы поверх тары было свободное пространство высотой 8-10 см,

а для ящиков под бутылки (высота 32 см) достаточно оставить «зазор» 3 см.

w

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ СТЕЛЛАЖА

Стойки стеллажа склеивают под прямым углом из двух досок и дополнительно сбивают гвоздями. Ширина каждой доски для угловой стойки — 40 мм, а промежуточной стойки: одной — 40 мм, другой — 60 мм.

В горизонтальных перемычках отделений для бутылок с вином выпиливают V-образные углубления (у передней доски — меньших размеров, у задней -больших). Углы (45°) размечают угольником.

Все кромки стоек необходимо зачистить, а лучше аккуратно рубанком снять на ребрах фаску.

Углубления выпиливают электролобзиком. Поверхности пропилов тщательно обрабатывают шкуркой. Ребра слегка притупляют.

На этом небольшом стеллаже можно разместить все, что нужно хранить в скромном домашнем хозяйстве. При наличии в подвале большего пространства стеллаж несложно увеличить и в высоту, и в ширину.

Боковые стенки стеллажа собирают из вертикальных стоек, соединяемых сначала верхней и нижней поперечинами. В средней части стенок поперечины располагают там, где будут установлены полки.

Угловые поперечины из досок шириной 40 мм применяют там, где будет выдвижной ящик для фруктов.

«Сам себе мастер», 10*2006 1 3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?