Сам себе мастер 2006-10, страница 6

Сам себе мастер 2006-10, страница 6

Боковые элементы и сиденье (без тыльной планки) соединяют на клее и шурупах, вворачивая их изнутри.

Собранное кресло грунтуют и покрывают двумя слоями акрилового лака, предварительно зашпаклевав лунки поверх головок шурупов.

Детали крестовин подстолья стола соединяют врубкой вполдерева, для чего выбирают в них пазы глубиной в половину ширины заготовок.

Соединив на шкантах и клее крестовины с ножками, временно стягивают подстолье лентами, поставив его на ровную поверхность.

Крепят собранное подстолье шурупами (без клея, чтобы это соединение было разъемным) к сдвоенной крестовине, служащей основанием под выпиленную из столярного щита столешницу.

«Сам себе мастер», 10*2006 1 3

Приставив спинку с тыльной планкой сиденья к боковым элементам и сиденью, размечают положение пропилов на ножках, где должны быть выбраны четверти под «арку» спинки. Сделав поперечные пропилы, стамеской убирают лишний материал. Крепят шурупами спинку с тыльной планкой сиденья к боковым элементам и раме сиденья, вставив концы «арки» в выбранные четверти задних ножек.

По такому же принципу, что и кресло, спроектирован стол. Изгибы нижних частей ножек стола и верхних частей ножек кресла идентичны, только у стола они несколько короче.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?