Сам себе мастер 2006-10, страница 8

Сам себе мастер 2006-10, страница 8

ВАРИАНТЫ УКРАШЕНИЙ

4 Декоративная тесьма пришита I к чехлу-накидке до пришивания окантовки. Сначала пришивают ленты шириной по 5 мм, а затем над ними - две полоски шириной по 3 мм.

2 Обрамление из фестонов в тон или контрастное с основной тканью пришито к окантовке лицевой детали чехла до пришивания ее к тыльной.

3 Простейший способ сделать обрамление фестонами такой. Вырезают лицевую и тыльную детали чехла-накидки с большим припуском. Фестоны вырезают только на лицевой детали. Если детали сколоть булавками так, чтобы они лежали ровно, изящное обрамление получится без проблем. Скалывают лицевую и тыльную детали и прострачивают их близко к окантовке. Отрезают лишнюю ткань, выворачивают, гладят, скалывают булавками и сострачивают детали гладким швом.

4 Лицевая сторона чехла-накидки сшита из трех деталей. Швы закрыты тесьмой или лентой. Окантовку лицевой детали чехла пришивают обычным способом.

Из тканей двух цветов (основной и фона), добавив полоски, ленты и окантовку из шнура и бахромы, можно сделать комплект забавных подушек.

«Сам себе мастер», 10*2006 1 3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?