Сам себе мастер 2006-10, страница 7

Сам себе мастер 2006-10, страница 7

Нажодки дизайнера

ОТДЕЛЬНЫЕ

ДИВАННЫЕ

ПОДУШКИ

Добиться эффектного вида диванных подушек, не тратя на это слишком много времени, можно за счет окантовки, поэкспериментировав с ее цветом, рисунком, формой, фактурой. Если же эта работа вызывает интерес, то следует уделить особое внимание подбору тканей, чтобы каждая подушка получилась нужной формы и с законченным рисунком.

Далее, придерживаясь одной цветовой схемы, но используя разные рисунки и типы плетения, можно получить эффектный результат.

ОКАНТОВКА ПОДУШЕК

А Расположив должным образом ри-I сунок на ткани и добавив по периметру припуск 1,5 см на швы, вырезают лицевую и тыльную стороны чехла-накидки. Отрезав полоску шириной 7 см и длиной, равной ширине чехла, подгоняют ее к нижней стороне тыльной детали. Окантовывают по периметру.

2 Сложив обе детали лицевыми сторонами, кладут их на стол и по периметру надрезают ножницами.

3 Проглаживают нижний край тыльной детали шириной около 5 см и обрезают его до 2 см. Вдоль линии сгиба прикалывают дополнительную полоску. С каждой стороны прострачивают их по линии сгиба.

4 Вшивают «молнию» и раскрывают ее наполовину.

5 Начиная с середины низа, надрезая и загибая углы, прикалывают окантовку к лицевой детали и прострачивают.

6 Совместив лицевые стороны и, начиная от передней стороны, прикалывают лицевую деталь к тыльной, добиваясь совпадения надрезов. Прошивают

изнутри линию окантовки близко к окан-товочному шнуру.

7 Выворачивают чехол-накидку лицевой стороной наружу. Если строчка окантовки видна или окантовка выглядит неровно, прострачивают еще раз. Обрезают углы и для прочности прострачивают их поперек и выворачивают. Проглаживают вдоль линий окантовки и расправляют углы. Вкладывают в чехол подушку.

«Сам себе мастер», 10*2006 1 3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?