Сам себе мастер 2007-03, страница 4

Сам себе мастер 2007-03, страница 4

Горизонтальный несущий элемент состоит тоже из брусков. Длина бруска, расположенного слева от центральной оси, равна 565 мм, а бруски справа — 525 мм. Бруски с обеих сторон стыкуют непосредственно с опорой. Теперь остается только привинтить столешницу — и складной стол готов.

ШИРМА

Размеры ширмы определяются наличием в комнате свободного пространства. Однако желательно, чтобы ее высота составляла не менее 1,5 м, ширина среднего элемента — не менее 700 мм (чтобы было где «развернуться»). Боковые элементы должны быть на несколько сантиметров уже среднего, иначе ширму будет трудно складывать. При определении положения поперечных брусков этих элементов исходят из того, что каждая из двух нижних секций элементов должна быть больше верхней, а нижняя — квадратной.

Сначала из реек сечением 20x40 мм делают три рамы. К ним с тыльной стороны привинчивают шурупами ДСП толщиной 19 мм. Среднюю секцию среднего элемента оставляют открытой — это будет сцена кукольного театра. Затем средний элемент на петлях (по две петли с каждой стороны) соединяют с боковыми. Собранную ширму раскрашивают в яркие цвета и при желании — разрисовывают. В заключение оставленное в среднем элементе «окошко» завешивают «сценическим занавесом».

Откинув крышку, можно уютно расположиться на софе. Двумя выдвижными ящиками для постельного белья секреты кровати не ограничиваются. На день ее преобразуют в софу, а «спинка» превращается в чудесную «лужайку» для игр.

Ширма — это не только перегородка, за которой можно уединиться. Несколько несложных движений — и она превращается в сцену кукольного театра.

«Сам себе мастер», 3*2007 1 4

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?