Сам себе мастер 2007-05, страница 15

Сам себе мастер 2007-05, страница 15

средний узел соединяют шурупами с дном и крышкой. Прежде чем прикрепить к каркасу лицевые плиты изголовья, ее окрашивают в желаемый цвет. Между дном и крышкой, естественно, можно разместить и другие полки в дополнение к показанным на рисунке.

При желании в открытой части полки можно смонтировать длинный узкий светильник, который придаст изголовью дополнительную привлекательность.

Расстояние от стены внизу — 40 см, вверху — 15 см, длина обеих наклонных плит— 200 см, в середине изголовья — открытый стел

лаж. Благодаря этому две простые кушетки можно превратить в удобную кровать. За наклонными плитами по бокам остаются открытые проёмы, что обеспечивает условия для проветривания хранящейся здесь одежды и других вещей.

СТОЛИК ДЛЯ КОСМЕТИКИ

Удобнее и не придумаешь —косметический уголок непосредственно у кровати. Столик крепят на уголках к сдвижной шторе, которая одновременно служит дверкой шкафа для косметики. Створка эта весит 13 кг, поэтому её подвешивают на роликах.

К сдвижной шторе над столиком можно прикрепить зеркало, но тогда её надо подвесить на более прочных роликах. Желательно, чтобы зеркало занимало всю поверхность шторы выше столика — так штора будет выглядеть более элегантно. Прикрепить зеркало можно на двухсторонней самоклеящейся ленте.

Столик вырезают из облицованной ДСП толщиной не более 19 мм электролобзиком по самодельному картонному или бумажному шаблону. Закруглённую кромку столика облицовывают кромочной обкладкой.

Слева от окна расположена полка шириной 15 см, которую можно полностью закрыть сдвижной шторой. Полка изготовлена из облицованной белой плёнкой ДСП. Основа уголка для косметики — округлый столик, привинченный к сдвижной шторе и опирающийся на треугольную консоль.

1 2 «Сам себе мастер», 5*2007

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?