Сам себе мастер 2007-05, страница 16

Сам себе мастер 2007-05, страница 16

Цве простые куше гки можно легко трансформировать в двуспальную крс вать. Размеры этих кушеток — 87x198x42 см.

СДВИЖНАЯ ШИРМА, ОБТЯНУТАЯ ТКАНЬЮ

Изготовить эту сдвижную ширму несколько сложнее, чем шторы. Здесь нужно не только собрать из брусков её каркас, но и обтянуть его тканью. Ширма будет смотреться более эффектно если её сделать высотой до потолка комнаты.

Расстояние между поперечными ребрами каркаса цолжно быть не более 400 мм — в этом случае обтяжка не будет прогибаться внутрь Верхние и нижние горизонтальные стяжки соеду

няют на клее и гвоздях с боковыми (сечением 60x20 мм) и средним (сечением 20x20 мм) вертикальными стоиками.

Затем к ним на одинаковом расстоянии друг от шуга крепят поперечные рёбра (сече нием 35x10 мм). К верхней стяжке привинчивают ропики, рассчитан! ые на створку весом 13 кг. В заключение каркас обтягивают тканью (по возможное™ — светлой льняной), прикрепляя её скобками с помощью степлера.

Стенка-шкаф со сдви кными дверками. Здесь облицов юная белой плёнкой ДС 7 удачно сочетаетсп ~ иаздвижными ширмами-дверьями. Сквозь полупрозрачную ткаш , обтягивающую эти ,зерки в комнат/ проникает мягкий свет.

Солидность этому помещению придают прежде всего гармонично сочетающиеся друг с другом стенка-шкаф и элемента оформления окна. Над окном и у стенку -шкафа расположены по две параллельные направляющие шины. По ним перемешаются ■ езависимо друг от друга панели и ширмы. Это позволяет полностью затемнять окно. Если на двери разместить иольшое зеркало (на переднеяг плане справа), комната зрительно станет вдвое больше.

1 2 «Сам себе мастер», 5*2007

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?