Сам себе мастер 2007-05, страница 30

Сам себе мастер 2007-05, страница 30

Поз.

Детали

Кол-во

Длина, мм

Ширина, мм

Материал

1

Лицевая панель

1

850

600

ДСП толщиной 19 мм

2

Боковая стенка

2

900

450

ДСП толщиной 19 мм

Кроме того: фурнитура для подвески, шпонки, шурупы, клей по дереву.

Мощная вытяжка избавит кухню, да и всю квартиру от пара, запаха жареной рыбы и других ненужных ароматов.

КОЛПАК ДЛЯ ВЫТЯЖКИ

Колпак укрывает не радующий глаз воздухоотвод прикреплённой к стене вытяжки. Боковые стенки колпака охватывают вытяжку с двух сторон. Верхнюю и нижнюю кромки лицевой плиты колпака запиливают под углом. Открытые кромки с помощью нагретого утюга облицовывают кромочной плёнкой шириной 22 мм.

товок шириной 200 мм выбирают канавки для ножей. Ширина каждой канавки должна быть равна ширине лезвия соответствующего ей ножа.

Склеив все заготовки в колоду, её шлифуют, кромки скругляют, а сверху по периметру колоды выбирают канавку К колоде шурупами крепят ножки (уголки), предварительно просверлив в их верхней части отверстия под шурупы. Чтобы шурупы не попали друг в друга, отверстия на смежных полках уголка сверлят с взаимным смещением по высоте. Снизу в уголках сверлят отверстия под шурупы, которыми крепят к ним деревянные подпятники.

Примерно в 550 мм от верха колоды между ножками привинчивают вырезанную из мебельного щита толщиной 30 мм полку размерами 400x480 мм. Одновременно эта деталь обеспечивает необходимую жесткость конструкции.

Полки на кухне можно сделать открытыми. Это позволит избежать лишних движений. Чтобы стоящие на них предметы случайно не смахнуть вниз, на нижней полке монтируют поручень. Для этого подойдет обычная штанга для полотенец.

Боковые стенки колпака раскраивают следующим образом. На плите-заготовке проводят диагональ, по которой её делят на две равные части. Каждую из этих частей обрезают у нижнего переднего угла в соответствии с контурами кожуха вытяжки. Открытые кромки деталей также облицовывают кромочным

материалом. На пластях боковых стенок, вдоль верхней кромки и на боковых кромках лицевой детали выбирают узкие пазы под шпонки. Лицевую деталь склеивают с боковыми стенками обшивки на шпонках. Чтобы не перегружать вытяжку, колпак крепят непосредственно к стене.

1 2 «Сам себе мастер», 5*2007

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?