Сам себе мастер 2007-06, страница 13

Сам себе мастер 2007-06, страница 13

Возможно____

СОЕДИНЕНИЕ БРУСКОВ «НА УС»

Удобные пружинные зажимы для склейки рам можно сделать из старых диванных пружин. Заострённые концы пружины врезаются в склеиваемые «на ус» детали рамы именно в тех точках, где требуется приложить давление.

Отпилив от цилиндрической пружины почти полное кольцо, аккуратно затачивают концы на шлифовальном круге. Остриё должно быть длинным и плоским. Из двух диванных пружин можно сделать два-три полных комплекта из четырёх пружинных зажимов различных размеров.

Склеить детали «на ус» сложно, даже если есть дорогие угловые зажимы и другие приспособления. Но есть простой способ надёжно стянуть детали. Надо вырезать из отходов два трёхгранных бруска и приклеить эти бруски с наружной стороны соединяемых «на ус» деталей. Стянуть последние теперь можно обычной струбциной. Секрет тут в том, что упоры приклеивают всего лишь каплей термоклея. Они отлично будут держаться на месте, а когда надобность в них отпадет, упоры легко снять стамеской. Несколько проходов шлифовальной шкуркой — и все следы клея исчезнут. Соединение готово.

СКЛЕИВАНИЕ РАМ ДЛЯ КАРТИН

Блок «венца» сажают на раствор и по всему периметру гладко оштукатуривают.

Уложив на шпильки плиту «крыши»,

на ней размечают и сверлят отверстия под шпильки.

Установив на шпильки плиту, проверяют работу шарниров двух шпилек. При необходимости диаметр соседних отверстий в плите можно сделать побольше.

Каждый деревянный упор крепят каплей термоклея

Дляизготов ления отрезают

на шлифо- пружины

вальном круге почти

остриядолжны полное

быть длинными кольцо и плоскими

«Сам себе мастер», 6'2007 1 3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?