Сам себе мастер 2007-06, страница 11

Сам себе мастер 2007-06, страница 11

.режде всего в кладке надо просверлить отверстия юд дюбели для последующей установки «крыши». Отслоившийся от кладки бетонный блок снимают и тщательно звчищвют стальной щёткой.

Строим и ремонтируем
РЕМОНТ
ДЬ.МОВО ТРУБЫ

При повреждении оголовка дымовой трубы необходимо срочно принять меры по устранению дефектов. Выполнить такой ремонт можно собственными силами, соблюдая технику безопасности.

на оголовке трубы нередко образуется и конденсат приводящий к растрескиванию и вымыванию раствора из швов кладки. Таким образом причин, вызывающих повреждения оголовка дымовой трубы, предостаточно.

Ремонтируют оголовок так. Сначала удаляют отколовшиеся части кирпичей. Бетонный «венец» оголовка, утративший связь с кладкоЛ отделяют, чистят и снова кладут на растворе. Швы в кладке и под завершающим бетонным эле-

л емонтироввнныС: оголовок дымов js трубы с вновь установленной «крышей» из асбоцементной плиты.

Один из элементов дома, наиболее интенсивно подверженных атмосферным воздействиям, — это дымовая труба, в частности, её оголовок. Кроме ветров, дождей, солнечных лучей и низких температур, на эту часть трубы оказывают сильное воздействие дымовые газы, агрессивные частицы которых оседают как на внутренней, так и на наружной поверхности оголовка.

Из-за сравнительно низкой температуры дымовых газов

Повреждения оголовка дымовой трубы снаружи — это трещины в шввх, разрушеннвя кладка,

выветрившийся от непогоды и отслоившийся откладки бетонный «венец».

Повреждение оголс Ш дымовой трубы изнутри — это сильно раскрошившийся раствор в швах, который уже не в состоянии держать кладгу ибетоннь й «венец».

«Сам себе мастер», 6'2007 1 1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?