Сам себе мастер 2007-06, страница 14

Сам себе мастер 2007-06, страница 14

в

оаможно пригодится

полки

ЗА
ДИВАНАМИ

Расположение полки зависит от высоты задней стенки дивана, с которой она состыкована. В зависимости от возможностей и желания в качестве материала для изготовления полки подойдет ДСП (кромки оклеивают шпоном) или мебельный щит. Для ускорения работы можно купить готовую полку.

Полку укладывают на консольные кронштейны, привернутые к стене на дюбелях и шурупах. Для короткой полки хватит двух кронштейнов, а для более длинной потребуется не менее трех..

Закрепив один кронштейн, кладу, на него полку с помощью уровня устанавливают её горизонтально и размечают положение другого кронштейна. Установив все кронштейны, кладут полку на место и крепят её снизу к ним шурупами.

ЧЕХОЛ ДЛЯ МОБИЛЬНОГО ДИВАНА

Сшитый собственными руками чехол из пёстрой ткани хорошо смотрится и защищает от износа диван, расположенный напротив домашнего аудиоцентра. Полка за диванами — самодельная.

лук староверов

С незапамятных времён в староверческих скитах Вологодской губернии ьозмелывапи именно этот лук. Рожь, капуста, репа и семейный лук помогали людям выживать в суровом климате северной тайги. И ни цинга, ни болезни, ни морозы были им не страшны. Но семейный лук выжил и растёт в наши дни благодаря праведным трудам староверов.

Российские селекционеры успешно приумножают достижения обитателей скитов, особенно плодотворно селекцией семейного лука занимаются кандидаты сельскохозяйственных наук Елизавета Григорьевна Гринберг из Новосибирска и Владимир Григорьевич Сузан из Екатеринбурга.

Буквально в последние годы ими создано несколько новейших высокоурожайных сор> ов семейного лука с очень крупными луковицами. Семейный лук, по-научному лук-шалот отличается исключительной скороспелостью. От посадки до созревания луковиц проходит всего 50-70 дней. Луковиц-.i плотные, острого и полуострого вкуса, отлично хранятся в течение 10-12 месяцев. И если обычный репчатый лук за это время может сгнить и сильно усохнуть, то на шалот хранение i икак не влиякг Он1 после года хранения выглядит так, как будто только что из грядки. Луковици многозачатковые в гнезде формируется от 4 до 10 штук. Листья тонкие, нежные и исключительно вкусные дают прекрасную раннюю срезку на перо. Размножается семейный лук так же, как размножа« гея чеснок и картофе 1ь ■ вегетативно. Посадив одну некрупную луковицу, Вы в конце лета собере-.е до десяти превосходных крупных луковиц. Многие огородники издавна вь ращивают семейный лук, но он, как правило, мелк.ш Предлагаемые нами новейшие сорта семейного лука поражают размерами. В одном гнезде лежат 6-8 крупных, красивых иуковиц, весом до 160 граммов каждая!

Высылаем наложенным платежом без предварительной оплаты новейшие крупноплодные сорта семейного лука СПРИНТ, СОФОКЛ, СЕРЁЖКА, ГАРАНТ\ ■/ >БИК, УРАЛЬСКИЙ-40.

В нашем фирменном конверте бесплатно высылаем подробный каталог.

Ваш адрес просим писать очень чётко и разборчиво.

Наш адрес: 454080, г. Челябинск, проспект Ленина, 64, Научно-производственное объединение «Сад и огород».

Полку прочно крепят снизу к кронштейнам, чтобы она не смещалась под нажимом спинки дивана.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?