Сам себе мастер 2007-09, страница 14

Сам себе мастер 2007-09, страница 14

ВАРИАНТ2

КЛАДОВКА ЗА ШТОРОЙ

Эти красочно оформленные стены с подсветкой не только украшают прихожую, но являются и лицевыми поверхностями удачно вписанных в её интерьер «кладовок». Собственно «кладовки» — это прикрепленные к стене рамные конструкции. Содержимое «кладовок» укрывает светопроницаемая штора, которая может быть подвешена на струне или тросике. Обувь хранится на прикреплённых к стене кронштейнах.

Рамы шкафов делают из вырезанных из ДСП полос, ширина которых определяет глубину «хранилищ». И в этом случае глубину шкафа выбирают в зависимости от того,

какие вещи в нём будут храниться. Раму привинчивают к брускам, прикреплённым к стенам. К настенным брускам крепят и арматуру люминесцентных ламп, эффектно освещающих «киноэкран» изнутри.

Штору делают из плотного материала. В нижней и верхней её частях шьют сквозные карманы: верхний — для алюминиевой трубки-штанги, нижний — для деревянной скалки, оттягивающей штору вниз. Сквозь алюминиевую трубку продевают трос, который натягивают с помощью талрепов. Зеркала, прикреплённые самоклеящейся лентой к боковым стенкам шкафа, зрительно уменьшают его глубину и делают менее заметным.

Алюминиевая трубка Тросик

Талреп

Перед рамой шкафа, изготовленной из полос ДСП, натягивают тросик для шторы.

ssm@master-sam.ru

«Сам себе мастер», 9*2007 13 1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?