Сам себе мастер 2007-09, страница 17

Сам себе мастер 2007-09, страница 17

с

троим и ремонтируем

полы

БАЛКОНА,

ЛОДЖИИ,

ТЕРРАСЫ

Каменные плиты не всегда нужно укладывать только на песчаную подушку. На хорошем ровном основании их можно класть и на плоские подпятники.

Песчаная подушка или тощий бетон — классическое основание, на которое надёжно и ровно ложатся бетонные и камен-

Подпятники разных типов: подкладка для четырёх углов, краевая пластина с двумя полями, а также угловая с одним полем. Для выравнивания плит используют дополнительные тонкие прокладки.

Для укладки покрытия из прямоугольных плит хватает трех типов подпятников. Надо только, чтобы все плиты были одинаковой толщины.

Идеально для террасы и балкона. Точно уложенные плиты прочно и надёжно располагаются на основании. Дождевая вода стекает под плиты, не оставляя луж.

ные плиты. Однако на прочное основание плиты можно класть и всухую. Им может служить бетон, асфальт хорошо утрамбованный песок или плоская крыша пристройки. Разумеется, плиты кладут не непосредственно на основание, а на плоские подпятники. Это — круглые или квадратные опоры из резины или пластика, под-кладываемые под углы плит

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ВЫРАВНИВАНИЕ ПОКРЫТИЯ

Если уложить плиты на специальные регулируемые подпятники, то потом их можно выставить по высоте, не снимая. Вставив в шов отвёртку, можно каждый угол плиты поднимать и опускать по отдельности.

«Пупырышки»на обратной стороне подпятника не дают ему скользить даже на гладкой поверхности. Перемычки обеспечивают одинаковую ширину швов между плитами.

С помощью дополнительных прокладок, которые можно резать на сегменты, выставляют по высоте отдельные плиты на всех четырёх смежных углах.

16 «Сам себе мастер», 9'2007

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?