Сам себе мастер 2007-09, страница 15

Сам себе мастер 2007-09, страница 15

IL_jS

Панели обшивки потолка скрыто крепят к рейкам обрешётки на специальных кляммерах.

Обшивку по периметру укрывают декоративными планками, соединяя их между собой «на ус».

Н аходки дизайнера

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ

ЗОНИРОВАНИЕ

ПОМЕЩЕНИЙ

Элементами, зрительно разделяющими помещение на функциональные зоны, могут быть не только перегородки или подиум, но и отделка потолка и покрытие пола, а также продуманно встроенная мебель.

Создать в помещении отдельные зоны можно за счёт устройства подвесного потолка и настилки на пол выделяемой зоны другого покрытия, отличного от покрытия пола в остальной части помещения. А у стены выделяемой зоны возводят, например, оформленный в соответствующих цветовых тонах стеллаж, который связывает потолок и пол, придаёт оборудованному здесь рабочему уголку самобытность и элегантность.

Низкие шкафы служат как разделяющими, так и связующими элементами Установленные перед подиумом в виде парапета, они занимают 1/3 высоты помещения.

Если смотреть на подиум снизу, шкафы выглядят подобно барьеру. Если же, поднявшись на подиум, посмотреть вниз, впереди открывается свободное пространство. Таким образом целостность помещения сохранилась.

Чтобы «разделительный барьер» не подавлял всё остальное в интерьере, мебельную стенку выдерживают в тех же белых тонах, в которых выполнены полки, потолок и лицевые поверхности обеих ступенек. Чтобы создать гармоничный переход между мебельной стенкой и обшивкой потолка, в первую очередь обшивают потолок в зоне подиума. Для этого к нему крепят рейки обрешётки, располагая их перпендикулярно направлению укладки панелей обшивки.

Толщину реек можно выбрать в зависимости от высоты помещения. Панели крепят на специальных кляммерах, вставляя в пазы панелей соединительные рейки. Всю обшивку потолка заклю-

14 «Сам себе мастер», 9'2007

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?