Сам себе мастер 2007-12, страница 7

Сам себе мастер 2007-12, страница 7

с

РЩМСНАГ>ЬЧАЯ ПЛАНИРОВКА МАН&АРДЫ

В мансарде площадью всего лишь 20 м2 оборудованы одновременно гостиная, спальня и рабочее место. В помещении с наклонными стенами — это уже достижение. В данном случае не только оптимально испиль?оьан каждый уголок, но и устроено изящное освещение. Внимание привлекает и красочное оформление интерьера.

Обустроить помещение с наклонными стенами — дело непростое, Если обставить его покупной мебелью, то останутся неиспользованными труднодоступные места. Поэтому лучше всегс изготовить мебель «по месту».

Здесь благодаря устроенно:": мебелг, из готовленной «по песту», оптимально. "пользуется весь объё.л шШщенШ^ «Мёртвый угол»not ча.слонной пеной отгорс.хен л разделён на секции со съёмными дверкам.. V окна, где стоит буковый стол, — рабочее .пето, под полкой со встроенными галогенными светильникам,/—диван.

В одну из секций складывают на день, ю^тельные принадлежности. Чтобы добраться до самого дальнего уголка «хранилища», дверки нужно снять.

В небольшой мансарде «мёртвый угол» отгородили от остальной части помещения древесностружечными плитами, устроив здесь стеллаж со съёмными (на магнитных защелках) дверками из того же материала. За перегородку на день можно убирать постельные принадпеж-Hoci и. При желании в секциях стеллажа легко «строить более мелкие отделения.

Одежду на плечиках можно повесить в мини-гардеробной у входной двери (в шкафчике для одежды) за гофри

рованной шторой. Книги будут храниться на полках другого стеллажа, из.отоьленно-го своими руками «по мест у» из плит IViDF. Оба эти)', встроенных «объекта» соединяет екзозная, от стены до стены, полка с вмонтированными галогенными светильниками.

С естественной окраской напольного покрьгия ис натурального волскна и боковых стенок стеллажей из плит MDF приятно контрастируют другие элеме! .ты интерьера.

6 «Сам себе мастер», 12'2007

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?