Сам себе мастер 2008-02, страница 2

Сам себе мастер 2008-02, страница 2

Находки дизайнера

спальня в ярких тонах

4000 мм

С помощью фабричных модулей с выдвижными ящиками и самодельных раздвижных дверей обыкновенную спальную комнату можно превратить в современную уютную спальню-гостиную.

При обустройстве спальной комнаты вполне можно отказаться от добротной, но громоздкой мебели, заменив её лёгкой рациональной обстановкой двойного назначения. А вместо приглушенных тонов, характерных для классического стиля оформления спален, использовать свежие, сочные краски. Особую роль в обстановке этой спальни играют модули с выдвижными ящиками пяти различных исполнений. Ящики изготовлены из прочной неотделанной фанеры.

Модули с выдвижными ящиками служат и «фундаментом» кровати. Размеры модулей — 320x320x36 мм. В каждом из них размещены два, три или четыре выдвижных ящика, включая специализированные ящики для компакт-дисков и видеокассет. Ящики можно оставить без отделки или же покрыть лаком, в том числе цветным. В нашем случае ящики сверху накрыты облицованной плёнкой полосой ДСП шириной 400 мм, усиленной с лицевой стороны накладкой шириной 30 мм. Такие же полосы, служащие полочками, уложены и поперёк кровати и вдоль стены. Полочки можно покрыть глянцевым лаком, который придаст им дополнительный шарм. Матрац толщиной 18 см уложен на ДСП, опирающуюся на прикреплённые изнутри к деталям рамы кровати опорные рейки сечением 30x30 мм и с напуском на полочки в 4 мм.

Справа от входа в комнату — шкаф с раздвижными дверками и откидным письменным столом. Слева — кровать с полочками по периметру.

2 «Сам себе мастер», 2 2008 Scan Odinokov Waleriy 02.02.2008г.

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?