Сам себе мастер 2008-03, страница 2

Сам себе мастер 2008-03, страница 2

Находки дизайнера

гнутые

стены

прихожей

Изогнутая перегородка с зеркалом преобразит любое помещение. Сотворить «чудо» в тесной, площадью всего лишь в 6 м2, прихожей поможет необычная плита MDF «Торап Form», одна сторона которой — гладкая, а на другой выбраны параллельные друг другу узкие канавки. Это делает плиту очень гибкой. Размеры плит — 1030x2620 мм, толщина — 9,5 мм.

В нашем случае плиту используют для обшивки стены и устройства перегородки. Для этого плиты шириной 1030 мм склеивают друг с другом продольными кромками, пока не будет достигнута требуемая длина. Чтобы сращённая таким образом плита была гладкой с обеих сторон, к ней ребро-на-ребро крепят вторую такую же плиту, создавая двухслойный элемент. Результат — и красиво, и практично. Но если даже не удалось найти в продаже таких уникальных MDF, для обшивки годится тонкий гипсо-картон. Увлажнённые листы гипсокарто-на тоже хорошо гнутся и повторяют форму изогнутой несущей обрешётки. В двухслойной обшивке стыки располагают вразбежку и наружные — шпатлюют.

За обшитой изогнутой перегородкой, окрашенной в яркий или приглушённый цвет, находится вешалка с большим зеркалом. Крепится зеркало с помощью несущих брусков на тыльной стороне стены вешалки. А на двух узких полках ровной части стены можно хранить всё, что

Прихожая, оформленная в различных цветовых тонах. Особое внимание привлекает полукруглая перегородка с большим зеркалом. Она подсвечена двумя лампами, смонтированными с тыльной стороны перегородки. Завершает композицию зеркальный треугольник в дальнем углу прихожей.

Гибкой плите можно придать практически любую форму.

Прихожая, имеющая площадь чуть более 6 м2, вряд ли пригодна для солидной обстановки. Тем не менее и такое помещение можно оформить со вкусом.

2 «Сам себе мастер», 3'2008

Scan Odinokov Waleriy 02.03.2008

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?