Сам себе мастер 2008-03, страница 4

Сам себе мастер 2008-03, страница 4

Крышка и дно гардероба задают форму перегородке. После раскроя их скрепляют струбцинами, чтобы довести контуры.

Та же прихожая,

но оформленная более романтично благодаря естественным тонам, использованным в отделке.

менно опорой л пя днг гардероба. Крышку же крепят шурупами снизу к верхнему бруску. В нашем случае бруски имеют сечение 35х3ь мм. Их прикручиваю", к стене шурупами, предварительно удалив плинтус.

Раскроив дно и крышку, сначала монтируют только дно. Затем к стене временно приставляют ровную плиту, причём так, чтобы она состыковалась с началом изгиба дна. Эта кромка плиты определяет и положение крышки. Можно разметить положение крышки и друг"ии способами, например, с помощью уровня или отвесе При монтаже настенной плиты крыи псу подпирают вспомогательной плитой и спереди справа — простым бруском.

Теперь предстоит выполнить самую сложную работу, а именно приладить изогнутую перегородку. Для этого надо соединить друг с другом внутренние и внешние гибкие плиты, чтобы обе стороны перегородки были гладкими. Соединять плиты начинают там где начинается изгиб крышки и дна, предварительно убрав вспомогательную плиту-подпорку.

Гибкие плиты следует ::апустить на оовную часть стены на 50-30 мм, чтобы получить потом плавный переход между ровной стеной и изогнутой перегородкой. Сначала гладкой стороной приставляют к дну и крышке внутреннюю гибкую плиту и привинчивают её с ребристой стороны шурупами. Затем прикладывают к ней гладкой стороной наружу (предварительно промазав клеем сопрягаемые поверхности) внешнюю гибкую плиту, которую притягивают к внутренней плите шурупами, ввёртываемыми с тыльной стороны (здесь их будет не видно). Пока клей твердеет, плиты в местах

1 4 «Сам себе мастер», 3'2008

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?