Сам себе мастер 2008-03, страница 22

Сам себе мастер 2008-03, страница 22

В свободную минутку

металлическая мебшь обновление покрытия

В последние годы снове растёт популярность садовод збели из металла. А педь ча многих старых дачах наверняка сохранились металлические столы и стулья прошлого века. И их можно заново отремонтировать так, что они дадут d)opy аналогичным современным предметам.

При использовании для промежуточного покрытия водорастворимого лака содержащаяся в нём вода может агрессивно воздействовать на основу, что приведёт к образованию ржавчины в процессе сушки. В этом случае надо удалить всё нанесённое на основу и загрунтовать её специальной грунтовкой или, например, алкидным лаком.

птобы разобрать проржавевшие соединения, их нагревают сгоуёй горячего воздуха с помощью строительного фена или обрабатывают специальным растворителем.

Из швов лак удаляют дисковой проволочной щёткой, одновременно очищая их и от ржавчины.

Хорошую услугу при под. отовке поверхностей к понаышп новым лаком окажет чашевидная проволочная щётка.

Обрабатываемую заготовку следует надёжно закрепить.

www. master-sam. ru

Удалил, старое псхрытпе со слегка выпуклые поверхностей лучше всего эксцентриковой шлифовальной машинкой.

При необходимости обновить покрытие следует прежде всего очистить металлические i юверхности от грязи, удалить ржавчину и отслаивающийся лак. Это можно сделать механически с помощью проволочной щётк1'! или сначала грубой, а потом тонкой шлифовальной шкуркой или же химическим путём с помощью смывки для удаления лакокрасочных покрытий. После некоторой выдержки нанесённую на лакированную поверхность смывку соскабливают вместе со старым лаком.

При первичной окраске стальных изделий необходимо сначала удалить с их поверхности жировой налёт, например, с помощью растворителя а также ржавчину, окалину (шлисЬовальной шкуркой) и, возможно зачистить сварные соединения.

Очистив изделие от пыли, приступают к окраске. Пре: оде всего металл следует загрунтова гь. Для этого используют антикоррозионную краску, с еииальную гоунтовку, грунтовочный или простп разбавленный лак.

Отшлифовав поверхности мелкозернистой шкуркой, наносят промежуточное покрытие. Ещё раз обработав поверхности шкуркой (теперь уже очень тонкой, например, зернистостью 500) наносят

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?