Сам себе мастер 2008-03, страница 23

Сам себе мастер 2008-03, страница 23

обновленце покрыт;

Старое покрытие можно удалить и химическим способом с помощью смывки. Последнюю наносят на поверхность и после выдержки в течение определённого времени соскабливают вместе с лаком.

Антикоррозионная грунтовка хорошо защищает от коррози', нижние част'', ножек.

Удаление старого покрлтчя с помощью с. ро1, тельного фена. Размягчённый под действием высокой температуры лак удаляют скребком.

Старое покрытие можно удалить и с помощью строительного фена. Размягчённый под действием струи горячего воздуха лак удаляют скребксм. Работать нужно в маске, защищающей дыхательные пути от образующихся при нагреве лака в юдных для здоровья газов.

Очищенные от старого покрытия поверхности красят как при первичной окраске. Места с оставшимся прочным старым покрытием шлифуют и в два слоя наносят новое с

С ставшееся па поверхностях прочное старое покрытие шлисЬуют и двя..щы покрыва.от лаком.

Чтобы проверить, насколько прочно держится старое покрытие д-хтаточ но провести по нему ребром монеты Есл'1 царапина пс крэдм будет рваной или выпуклой, покрытие полностью щаляют

промежуточным шлифованием очень тонкой шкуркой перзого слоя.

Ножки стола и стульев, во всяком случае их нижние части, следует обязательно обработать антикоррозионной грунтовкой или надеть на них пластиковые колпачки.

Когда колонкой тля подач1, зоды не пользуются, самое время обнови ^ её покрытие. Для этого необходиг-э сначала очистить снару.г.и детали от ржавчины и отслоившегося старого пака и затунтоват . В этом случае использую.'

лак по металлу.

Перед тем ка сза",огсервирова,ь (например, на зиму) решёгху грили, надо очистить её от пира и следов золы.

Вудь то весна, лето пли осень — на даче зсегра найдётся ^акое-нч,будь деле, например, подготовка металлических перкл лестницу под окраску, покрывать их водораствори! мм лаком можно только iipnдостаточно bl-.oko? те ■пературе воздухе.

ssm@master-sam. ru

«■Jar себе мастер», 3'2008 !

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?