Сам себе мастер 2009-08, страница 11

Сам себе мастер 2009-08, страница 11

УКРЫТИЕ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНО ЩИТА

Предлагаем три возможных варианта его укрытия и рациональную организацию пространства около него и под ним.

СМЫВНОЙ БАЧОК ЗА ДЕКОРАТИВНЫМ ЭКРАНОМ

Общую картину со вкусом обустроенного туалета нарушает смывной бачок, внешний вид которого весьма далёк от идеального. Смывной бачок можно укрыть декоративным экраном — наклонно установленным деревянным щитом шириной во всю стену. Его привинчивают к прикреплённым к стене брускам. Если ширина помещения превышает 1,20 м, в средней части стены следует предусмотреть дополнительную опору, например, в виде треугольного кронштейна из ДСП.

РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ЩИТ ЗА ШИРМОЙ

Угол прихожей, где установлен распределительный щит, укрывает самодельная ширма из рам с фанерными филёнками. Рамы соединены между собой на петлях.

На горизонтальных перемычках рам закреплены штанги для подвески сумок, шарфов и пр. С одной стороны ширма прикреплена на двух петлях к стене так, что её можно не только складывать, но и открывать как дверь. За ширмой имеется место для щёток РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ЩИТ ЗА ШТОРАМИ и кремов для обуви.

Элегантное решение — распределительный щит и пространство вокруг него укрывают две расположенные под прямым углом друг к другу шторы. За шторами можно также хранить пылесос и другие вещи.

Укрытие делают так. Сначала слева и справа к стене крепят две покупные ножки для стола, чтобы они образовали прямой угол, но не соприкасались одна с другой. В каждой из штор сверху делают более широкий, а снизу — более узкий канал. Первый канал служит для подвешивания шторы на прикреплённую к стене ножку, а во второй вставляют металлические прутки, оттягивающие шторы вниз. К шторам пришивают карманы для вещей, которыми пользуются ежедневно. Задёрнутые шторы соединяют пришитыми к ним лентами.

РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ЩИТ В КОЛОНКЕ Узкий шкаф в виде колонки высотой до верха двери не только укрывает

распределительный

щит, но и

служит местом

хранения обуви.

Корпус колонки

состоит из двух

боковых стенок,

соединённых

полочками.

Колонку венчает

крышка,

состоящая

из двух плит

различного

размера.

На ней

смонтирован

шаровой

светильник.

Форум «Дела домашние»: www.master-sam.ru I,

«Сам себе мастер», 8'2009 1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?