Сам себе мастер 2009-08, страница 13

Сам себе мастер 2009-08, страница 13

ОТОПИТЕЛЬНАЯ ТРУБА - ЗА ЛЕПНИНОЙ Весьма неприятно смотрится отопительная труба на фоне украшенного лепниной потолка. Тут можно укрыть трубу профилем из пенополистирола, гармонично сочетающимся с настоящей лепниной потолка. Для этого к стене крепят несущий брусок подходящего сечения, к которому потом приклеивают профиль.

ТРУБА ЗА ДЕКОРАТИВНЫМ ЭКРАНОМ Проложенная по стене у потолка отопительная труба нарушает гармонию со вкусом оформленного интерьера. Трубу укрывают декоративным экраном, лицевой элемент которого свисает над его нижней поверхностью. Для этого в зоне трубы к потолку и стене крепят несущие бруски. К брускам привинчивают лицевой и нижний горизонтальный элементы экрана, соединив их шурупами.

ДЕКОРАТИВНЫЙ ЭКРАН ДЛЯ ОТОПИТЕЛЬНОЙ БАТАРЕИ

В красиво оформленном интерьере гостиной отопительная батарея выглядит часто

чужеродным предметом. Чтобы устранить этот изъян, отопительную батарею укрывают декоративным экраном, например, из перфорированного листового металла с загнутыми под прямым углом боковыми краями. Этот экран практически не подвержен изменениям от воздействия тепла, а отверстия в нём обеспечивают эффективную циркуляцию воздуха. Книжные полки, устроенные над отопительной батареей по ширине декоративного экрана, — ещё один дизайнерский ход.

ЭЛЕКТРООБОГРЕВАТЕЛЬ СКРЫВАЮТ ЖАЛЮЗИ Уютную атмосферу гостиной нарушает электрообогреватель (и его некуда убрать), включаемый только ночью. Его тоже укрывают декоративным экраном в виде корпуса П-образной формы из ДСП с жалюзи из алюминиевых пластинок. Положение пластинок можно регулировать. При включении обогревателя жалюзи приподнимают. Чтобы ничто не препятствовало двжению теплого воздуха, декоративный экран следует установить на расстоянии ~10смот стен.

Форум «Дела домашние»: www.master-sam.ru I,

«Сам себе мастер», 8'2009 3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?