Сам себе мастер 2009-08, страница 12

Сам себе мастер 2009-08, страница 12

УКРЫТИЕ

ОТОПИТЕЛЬНЫХ ТРУБ Проложенные вдоль стены трубы системы отопления иногда тоже нуждаются в укрытии.

Вот некоторые варианты их «маскировки».

УКРЫТИЕ ТРУБ, ПРОЛОЖЕННЫХ У ПОТОЛКА

ЭЛЕГАНТНОЕ РЕШЕНИЕ Отопительные трубы открыто проложены практически по полу. В такой ситуации к стене поверх труб крепят деревянный брусок треугольного сечения. К бруску наклонно прибивают фанерную полосу толщиной 10 мм, оклеенную с лицевой стороны ковролином. Достоинство этого решения: и укрытие не бросается в глаза, и плавный переход между полом и стеной обеспечен.

ДРАПИРОВКА ОТОПИТЕЛЬНОЙ ТРУБЫ

Отопительную трубу,

проложенную у потолка в прихожей, укрывают подвесным потолком из ткани. Подвесной потолок делают следующим образом. Берут ткань для маркиз и раскраивают её по размерам потолка. Края ткани подворачивают на ширину 2 см и прошивают. По всем четырём углам ткани запрессовывают латунные люверсы. В каждом из углов помещения на требуемой высоте к стенам крепят на дюбелях крючки. Подвесной потолок натягивают с помощью талрепов, зацепляемых с одной стороны — за крючки, с другой — за люверсы.

ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ТРУБЫ ЗА УГОЛКОВЫМ ЭКРАНОМ Здесь отопительные трубы проложены по высокому плинтусу. Их укрывают уголковым экраном. Для этого к плинтусу привинчивают крепёжный брусок, а к бруску — экран из двух соединённых под углом полос ДСП. Чтобы создать плавный переход между экраном и плинтусом, к последнему гвоздями прибивают штапик.

ЗА АЛЮМИНИЕВЫМ УГОЛКОМ Отопительные трубы проложены над плинтусом. Чтобы укрыть их, сначала между трубами к стене крепят несущий брусок. Спереди к плинтусу приклеивают полосу из зеркального оргстекла. К несущему бруску привинчивают алюминиевый уголковый профиль. Зеркало создаёт впечатление, что пол уходит куда-то вдаль.

12 «Сам себе мастер», 8'2009

www. iTiaster-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?