Сам себе мастер 2009-08, страница 17

Сам себе мастер 2009-08, страница 17

Полки кладут на бруски, прикреплённые к боковой стенке и стене комнаты. Глубина полок рассчитана на книги небольшого формата. Полки, естественно, можно сделать и глубже, но тогда шкаф будет выглядеть намного массивней. Чтобы Г-образный шкаф случайно не опрокинулся, его необходимо надёжно закрепить.

книжный шкаф в

Книжный шкаф, приставленный своей задней стенкой к стене комнаты, — решение тривиальное. Более оригинально он будет смотреться, если его повернуть к стене боком. Особенно это решение подходит к узкой и длинной комнате — в этом случае шкаф будет разделять комнату на две зоны, пропорции и назначение каждой из которых можно выбрать по своему усмотрению.

Заднюю стенку шириной 800 мм делают из ДСП толщиной 19 мм. Расположенную к ней под прямым углом боковую стенку можно изготовить в виде рамной конструкции или (что ещё проще) сплошной из склеенных между собой трёх-четырёх слоёв ДСП. Чтобы придать шкафу вид настоящей перегородки, его дополняют плинтусами

Строим и ремонтируем

Боковую стенку шкафа набирают из склеиваемых друг с другом трёх-четырёх ДСП. Чем тяжелее эта стенка, тем устойчивее будет шкаф-перегородка. Заднюю стенку выкраивают из отдельной ДСП.

Прежде чем оклеивать стенки обоями, их грунтуют.

Форум «Дела домашние»: www.master-sam.ru I,

«Сам себе мастер», 8'2009 17

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?