Сам себе мастер 2009-08, страница 18

Сам себе мастер 2009-08, страница 18

Возможно пригодится

советы

по ремонту

Надеемся, эти советы помогут домашним умельцам при выполнении мелких ремонтных работ, оформлении интерьера, обустройстве балкона, террасы и пр.

Зашпатлёвываемые отверстия порой бывают чрезмерно глубокими. Чтобы сэкономить шпатлёвку и рабочее время на заделку, можно оставить в отверстии старый дюбель, набить его газетной бумагой и уже по ним нанести шпатлёвку.

Неровности и мелкие трещины на штукатурке, а также контуры заделанного дверного проёма на стене можно укрыть грубыми тиснёными обоями.

Благодаря своей объёмной фактуре они надёжно укроют от глаз эти изъяны.

Укрыть обычной краской бурые пятна на стене от воздействия влаги обычно не удаётся — сквозь краску они проступают снова. Желаемый эффект может дать так называемый пятноукрыватель.

Обычно

для перемешивания краски применяют так называемую весёлку (на фото — слева). При необходимости для этого можно использовать и деревянную ложку (рядом с фото — справа). Начинать перемешивать краску следует на малых оборотах.

www.master-sam.ru

Чтобы убедиться, получился ли желаемый цвет при смешивании различных красок, можно опробовать смесь на обрезке обоев. На этот обрезок наносят приготовленную краску, сушат, например, техническим феном и рассматривают полученный образец, приложив его к стене или просто установив вертикально. В этом случае можно реально оценить цвет краски.

Заделать гипсовым раствором отверстия и мелкие трещины, например, на оштукатуренной поверхности, можно аккуратно и строго дозировано с помощью

полиэтиленового пакетика. Не слишком густой раствор кладут в пакет, сместив его в один из углов пакета. Слегка обрезав этот угол, получают приспособление для дозированной подачи раствора.

Прерывая малярную работу, кисти и валики не обязательно сразу же промывать, щ. На несколько часов или даже на ночь их можно завернуть, например,

в полиэтиленовый пакет или плёнку.

8'2009

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?