Сам себе мастер 2009-08, страница 20

Сам себе мастер 2009-08, страница 20

i

засохший на кисти лак-жоасочный материал существенно ускоряет её износ. Чтобы лак или краска ie засохли (например, во время перерыва в работе), их можно опустив в воду, но так, чтобы не погружать в воду их жестяную оправку (есть вероятность её коррозии). Желательно, чтобы кисть держалась на весу, а не упиралась щетиной в дно сосуда.

Ъежде чем приступив к ремонту сильно изной енной лестницы, следует решить, лаким материалом покрыть её ступени. Ковровсе покрыто смягчает ударные шумы и приятно цля ходьбы; натуральный паркет всегда выглядит привлекательно; ламинат отличается высокс й ..зносостойкостью и не требует официального ухода. Но кокой материал ни выбери, сначала нужно удалип старое покрытие и выровнять (например, электролобзикс1) изношеннее передние кромки ступеней, чтобь г ним можно 6< то потом, плотно пригнать защитный профиль. Сняв ; помощью картонного •шаблона размеры ступени, по нему выкраивгот ■элементы гокрытия. Выкроенные ; лементы дль i роступей и подступенков крег ят монтажным клеем. Завершающая рабочая операция — крепление по краям ступеней защитных npi филей.

Прежде чем покоывать иетонные ступени пппкой или пластиком, необходимо зашпятлевать va них все повреждённые .леста, наприг, ер, сколы, грещииы и пр. Хорошо зарекомендовалч себя для этих целей шпатлёвка, предлагаемая фирмой Knat-f.

На ковровых и других мягкш покрытиях нередко образуются вмятины от ножек тяжёлой мебели. Чтобы устранить вмятин1', следует уложить на пса юждённое место а южную ткань и тщагелвно её прогладить горячим утюгом. В результате ворс сам собой поднимется.

ДЕРГВЯННАЯ ЛЕСТНИЦА. УХОД И РЕМОНТ

• Со временем лестницы из дерева начинает скрипеть. Устранить скрип можно следующим образом Расклинивают подступенки небольшими деревянными клиньями, заделывают образовавшиеся щели монтажным клеем, а. юсле отверждении клея удаляют клинья. Таким же способом можно заделать щели под проступями ступеней.

• Ступени из цельной древесины можно ебработать политурой по дереву, придающей им приятный блеск. Для этого перемешивают друг с другом в равных долях льняную олифу, скипидар и уксус Полученную смесь наносят на поверхностс ступеней тампоно™ из мягкой ткани с последующей растиркой нанесенного слоя чистой мягкой тряпкой. Покрытые поли турой ступени не треоуют ci юциального ухода

• Прожог от упавшей |игар«гы на деоевянной ступени можно ус ранить сургу- овой палочкой. Для ?того разогревают кончик ножа плавят на нём сургуч заделывают им углубление и разглаживают Если прожог i сходится на скрытом от взгля да мес е, можно снять здесь "рубой шкуркой тонкий слой дре весины, перемешать опилки с бесцветным лаком и полученной смесью заделать впадину.

Мягкие самокле°щиес° плинтусные ленты с цветной окантовкой — хорошая альте1 шатива обычным плинтусам. °азматываему> с рулона ленту достаточно просто приклэить к обоям.

Плинтусную ленту можно подобрать под цвет коврового покрытия.

Деревянные покрытия полов обычно годвержены короблению I .следствие усадки или набуус ния древесины). Чтобы уменьшитъ этот эффект мате/с нал для пола, прежде чем его настилато, следуе- выдержать примерно в течение 2 суток в помещении, для которого он предназначен.

20 «Сам себе мастер», 8'2009

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?