Сам себе мастер 2009-12, страница 15

Сам себе мастер 2009-12, страница 15

ЖУРНАЛ ДОМАШНИХ МАСТКРОа

ПОСТУПИЛ В ПРОДАЖУ ЖУРНАЛ №12/2009

ЧИТАЙТЕ

Дверь навешивают на пружинных мебельных петлях. При высоте двери ~240 см требуются четыре таких петли.

www. master-sam. ru

СТОЛИКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА

Квадратный стол в стиле 20-х годов прошлого века, сделанный из древесины вишни, отделан льняным маслом и пчелиным воском. Столешница с подстольем выполнена в виде жёсткой коробки, детали собраны на шпонках-«бисквитах». Простота конструкции сочетается с тщательной проработкой деталей. За круглым столиком на трёх ножках разместятся и 4 человека. Столик очень устойчив, так как его ножки выступают за проекцию столешницы. Она выкроена из столярного щита и снизу усилена тремя планками, в концы которых вклеены ножки.

Дверь, карниз и боковую обшивку, в том числе и их внутренние стороны, оклеивают теми же обоями, что и стены помещения.

Немного отступив от пола, к двери крепят такой же плинтус, как и у стен, так что закрытая дверь смотрится как продолжение стены.

К обратной стороне двери крепят шурупами профили для подвески ящичков. При разметке положения профилей пользуются вырезанным из ДСП или твёрдого картона шаблоном, определяющим расстояние между профилями.

НОЖЕВАЯ НАСАДКА ДЛЯ ТРИММЕРА

Конструкция самодельной ножевой насадки для триммера, которую можно установить вместо катушки с леской, очень проста. Потребовалось изготовить и соединить всего четыре детали: центральную втулку, шайбу и два ножа-лепестка. Первые испытания насадки подтвердили ожидания автора — ножи легко срезали любую траву и даже мелкий кустарник.

КРЕСЛО С ЯБЛОНЕВЫМ АРОМАТОМ

Большое и прочное кресло словно отражает характер и черты хозяина — основательность, немногословность и аккуратность. Кресло в основном сделано из спиленных суков и ветвей старых яблонь. Соединения деталей на расклиненных шипах с клеем. Кресло отличает тщательность изготовления и подгонки деталей.

«Сам себе мастер», 12'2009 1 15

ДОМИК ДЛЯ ИГР

Собственный домик для игр в саду — бесконечный источник развлечений ваших детей. Так почему бы не соорудить подобную постройку на участке. При проектировании домика следует учесть, что дети быстро растут и домик не должен надоесть им слишком быстро. Для постройки игрового домика такой конструкции потребуется минимум материалов, ведь боковых стенок у него нет. А скаты крыши, выполняющие роль боковых стенок, могут послужить и в качестве горки.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?