Сам себе мастер 2010-09, страница 13

Сам себе мастер 2010-09, страница 13

ВЕШАЛКА В САМОДЕЛЬНОЙ НИШЕ

В небольшую прихожую нередко выходят несколько дверей, вследствие чего помещение может выглядеть перегруженным. В этом случае целесообразно интегрировать одну из дверей (например, дверь туалета) в зону вешалки. Для этого на дверное полотно можно навесить крупноформатное зеркало (предварительно просверлив в нём отверстие под ручку). Таким образом решаются сразу две проблемы: визуально воспринимается меньшее число дверей и не нужно искать другое место на стене для зеркала. Лучше использовать «высвобожденную» стену под штангу для плечиков и полочки. Элементами несущего каркаса могут служить оштукатуренные газобетонные стойки-перегородки. При желании из газобетонных блоков можно сложить и полки.

ВЕШАЛКА-СТЕЛЛАЖ

Лёгкой и ненавязчивой выглядит вешалка, собранная в виде стеллажа, конфигурацию которой при желании можно в любое время изменить. Белые полки и стенки гармонично сочетаются с синими горбыльками. Головная часть вешалки выполнена в виде односкатной крыши, благодаря чему она зрительно нисколько не перегружает интерьер прихожей. Сбоку вешалку дополняет крупноформатное зеркало такой же высоты. Отражаясь в нём, «крыша» вешалки кажется двускатной.

ВЕШАЛКА-КОНСТРУКТОР

Вешалки с изменяемой конфигурацией удобны тем, что их можно приспосабливать к меняющимся условиям. Они позволяют расставлять в прихожей новые акценты. К тому же умелец может дать здесь волю своей фантазии. Но начинающим дизайнерам-любителям лучше всё-таки начать с упрощённых композиций. Так, сделав две вешалки Г-образной формы, их можно скомпоновать в нескольких различных комбинациях. Число вариантов комбинаций легко увеличить за счёт использования зеркал. В зависимости от размеров помещения такие вешалки можно сделать отдельно стоящими, а можно разместить у стены. Благодаря скруглённым кромкам деталей вешалки не выглядят строгими и кажутся лёгкими. В сочетании с изогнутыми штангами для плечиков вешалки образуют гармоничный ансамбль.

www. master-sam. ru

«Сам себе мастер», 9'2010 13

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?