Сам себе мастер 2010-09, страница 20

Сам себе мастер 2010-09, страница 20

ДЕЛАЕМ СТОЛ-ЭТАЖЕРКУ

Нижнюю обвязку застилают досками D сечением 15x90 мм, укладывая их не вплотную друг к другу, а с небольшими зазорами. Для столешницы G стола-этажерки берут готовый мебельный щит толщиной 16 мм и размерами 400x1000 мм. Для крепления столешницы G и досок D к внутренней стороне царг В и царг стульев прикручивают соответственно бруски Е и F сечением 20x20 мм, через которые снизу пропускают крепёжные шурупы. Перед окончательной сборкой элементы стола окрашивают.

Получился оригинальный стол-этажерка домашнего садовода-любителя.

Из остатков стульев можно сделать ещё и стол-этажерку. Для этого теперь пригодятся неиспользованные пока спинки стульев (с задними ножками). На уровне сидений делают горизонтальную обвязку из досок С сечением 20x60 мм и длиной 800 мм, прикрепляя их к оставшимся царгам стульев шурупами (фото 1). Дополнительно для прочности стыки промазывают клеем.

Установив полученную сборку на ровный пол, ещё раз выверяют положение спинок. После этого, разметив и подогнав доски верхней горизонтальной обвязки, прикрепляют их к спинкам также шурупами и клеем (фото 2). Доски для царг В верхней обвязки берут такие же, как и для нижней обвязки. В лицевой царге В сверлят отверстия и вклеивают в них шканты в качестве крючков для подвешивания садового инвентаря.

20 «Сам себе мастер», 9 2010

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?