Сам себе мастер 2010-09, страница 34

Сам себе мастер 2010-09, страница 34

«САМ СЕБЕ МАСТЕР»

Журнал домашних мастеров №9 2010 (147) Выходит 1 раз в месяц Издается с 1998 года

Учредитель и издатель ООО «ГЕФЕСТ-ПРЕСС»

Еедшаш;

Главный редактор Юрий СТОЛЯРОВ

Заместитель главного редактора

Николай РОДИОНОВ Редактор: Виктор КУЛИКОВ

Креативный директор Анастасия СТОЛЯРОВА Дизайн, цветокоррекция, вёрстка

Анна БЕРЁЗКИНА

Отдел рекламы

Татьяна ПОНОМАРЁВА

Тел.:(495)689-04-69, e-mail: reklama@master-sam.ru Адрес редакции 127018, Москва,

3-й проезд Марьиной Рощи, д.40, стр.1

Тел.:(495)689-97-76, факс: (495) 689-96-85

www.master-sam.ru

ssm@master-sam.ru

Распространение-ЗАО «МДП «Маарт*.

Генеральный

директор Александр ГЛЕЧИКОВ

Менеджер проекта Виктория ОРФАНИТСКАЯ

Адрес: 117342, Москва, а/я 39; тел. (495)744-5512; maart@maart.ru

Типография: ООО «МДМ-печать» г. Всеволожск, Ленинградской обл., Всеволожский пр., д. 114 Тел.: 8 (812) 740-57-16 Тираж 48 000 экз. Цена свободная.

Подписные индексы; каталог «Роспечать» - 71135; каталог «Пресса России» - 29128.

Журнал зарегистрирован в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям. Регистрационный номер ПИ № ФС77-27585.

Редакция не несёт ответственности за содержание рекламных материалов.

Перепечатка материалов журнала и использование их в любой форме, в том числе и электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения издателя.

© ООО «Гефест-Пресс», «Сам себе мастер», 2010 г., №9 (дизайн, текст, иллюстрации)

Читайте в №10/2010

сам себе

МАСТЕР

J'H

I

Ш

щ

я

ШУ

Как обустроить свою малогабаритную ванную комнату? Этот вопрос мучает многих как городских, так и сельских жителей. Тем более актуально звучит он в условиях, когда тарифы на воду растут куда более опережающими темпами, чем реальные доходы большинства граждан. В связи с этим есть смысл даже отказаться от эксплуатации ванны. С другой стороны, если ванной не пользоваться, зачем она будет занимать драгоценную жилплощадь. Не лучше ли тогда демонтировать её и на этом месте установить современную душевую кабину. Стоит заметить, что на рынке сейчас довольно широкий выбор такого оборудования на любой вкус и кошелёк. Используя такой случай, можно заодно стильно оформить и ванную комнату. Пример того, как это сделать, приведён в статье «Ставим душевую кабину».

Когда впервые видишь этот стол с бетонной столешницей, возникает сомнение — будет ли кто-то ещё делать подобный предмет мебели? Но посмотрев на него внимательно и оценив его преимущества в сравнении с недорогими столиками

фабричного производства, приходишь к выводу, что смысл в этом есть. Прочный, устойчивый, долговечный. Может использоваться на открытом воздухе. Да и выглядит, в общем-то, довольно привлекательно. При желании бетонную столешницу можно облицевать керамической плиткой, подобрав последнюю по размерам и цвету. При этом, конечно, нужно будет продумать схему укладки керамической плитки, чтобы в итоге получился красивый рисунок. Советы по изготовлению такого оригинального предмета мебели можно получить из статьи«Бетонируем... столешницу».

Как правило, двери в домах и квартирах меняют куда реже, чем, скажем, обои или напольные покрытия. Тем не менее, домашнему мастеру всё-таки приходится делать и эту работу. Не обращаться же из-за такой мелочи к профессиональному столяру. Вполне понятно, что технология установки двери во многом зависит от конструкции дверной коробки. Правда, с появлением однокомпонентной монтажной пены, при монтаже коробки в проёме стали чаще всего использовать именно монтажную пену. Но это не значит, что других достойных внимания способов крепления дверной коробки нет. В статье «Клей вместо пены» мы расскажем об одном из таких способов.

34 «Сам себе мастер», 9 2010

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?