Сам себе мастер 2010-12, страница 24




Сам себе мастер 2010-12, страница 24

Уважаемые читатели!

Издательство «Гефест-Пресс» выпустило в свет первую книгу уникальной практической серии для умелых рук «Камины, печи, барбекю». Всё, что вы в ней увидите, — существует, живёт и действует, и что характерно — сделано руками людей самых разных профессий,

возраста и опыта. Книга рассказывает о создании домашних очагов различного назначения - от простых каменок или грилей до комбинированных печей и изящных каминов. Здесь - все подробности: от макетирования, конструирования

и дизайна до чётких порядовок, технологии кладки и эксплуатации печей и каминов. Материал изложен ясно и просто, с множеством цветных фотографий, рисунков и чертежей (объём книги - 208 стр.).

f \

Приобрести книгу «Камины, печи, барбекю» можно в книжных магазинах «Библио-глобус», «Молодая гвардия», на книжной ярмарке в «Олимпийском»г. Москвы, в интернет-магазинах OZON, My shop или «Почтовый магазин» по адресу: 107023, Москва, а/я 23, тел. (499)504-4255, e-mail: post@novopost.com Стоимость книги с учётом почтовых расходов: по предоплате - 450 руб.; наложенным платежом — 480 руб. Наши реквизиты: р/с. 40702810602000790609 в АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО), г. Москва, к/с. 30101810800000000777, БИК 044585777, ООО «Гефест-Пресс» ИНН 7715607068, КПП 771501001

Цаходни дизайнера

РАЗДВИГАЕМ СТЕНЫ

ОДНОКОМНАТНОЙ

КВАРТИРЫ

Приступая к очередному ремонту квартиры (планировалось покрасить потолок и поклеить обои), вдруг пришла мысль кардинально поменять облик квартиры. Конечно, в однокомнатной квартире особенно не«разбежишься», выбирая способ её реконструкции, но всё же кое-что можно сделать.

Во многих однокомнатных квартирах старой постройки в коридоре между кухней и прихожей есть антресоль, а в прихожей — встроенный шкаф. Если шкаф в определённой степени полезен (хотя в прихожей из-за него не развернуться), то антресоль, имея довольно большую длину, является мягко говоря совершенно бестолковым местом хранения вещей. А при низком потолке в этом месте получается настоящий туннель, что явно не украшает квартиру. Было огромное желание эту ситуацию как-то изменить.

Для начала снесли антресоль, а вместе с ней — и кухонную дверь. Затем убрали встроенный шкаф в прихожей и дверь в комнату вместе с лёгкой (ненесущей) перегородкой. Получился достаточно большой проём, соединяющий прихожую с комнатой.

оо о о

о

Кухня

О

°П

а

Q Q Коридор

Комната

ПЛАН КВАРТИРЫ

На этом процесс ломки закончили. Теперь надо было разобраться с вещами, которые хранились в шкафу и на антресоли. Рассортировав их на нужные и не нужные и выбросив последние, стали думать, куда определить оставшиеся вещи.

И было принято достаточно разумное решение, которое хорошо оправдало себя на практике — в углу комнаты сделали гардеробную. Общий план квартиры после такой перестройки представлен на рис.

Для постройки гардеробной в качестве каркаса использовали металлические профили, которые с обеих сторон обшили гипсокартоном.

Гардеробная позволила не только спрятать все вещи с антресоли, но и убрать из комнаты также платяной шкаф и комод. В результате комната стала намного уютней и выглядит даже просторней.

Если комната стала просторней только визуально, то прихожая после разборки встроенного шкафа — свободной фактически. Освободившееся место в прихожей позволило переставить туда стиральную машину, длительное время отнимавшую полезную площадь у кухни. Кроме того, места хватило и небольшой вешалке для верхней одежды.

Закончив перестройку квартиры, наконец, приступили к задуманному

О;

i £

с*

с

VO

о

Q.

Q.

£

24 «Сам себе мастер»», 12 '2010

www. master-sam. ru



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?