Сам себе мастер 2010-12, страница 26

Сам себе мастер 2010-12, страница 26

н

аходки дизаинсра

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПОДИУМ В ДЕТСКОЙ

Как рационально обставить маленькую детскую комнату? Конечно, это можно сделать по-разному. Например, довольно необычным способом, предполагающим устройство подиума с кроватью и соответствующим обрамлением его необходимой самодельной мебелью.

Рис. 1. Детская с кроватью на подиуме, Чтобы подойти к рабочему месту у окна, школьнику надо будет преодолеть всего лишь пару ступеней, под которыми хранятся игрушки.

Подиум в маленькой детской — решение весьма интересное. Особенно понравится такое оформление детской юному её обитателю. Причём, реализовать подобный проект можно и собственными силами.

Узкая лестница у стены слева своеобразно прерывает ровную поверхность подиума. Внутри её — полости для хранения различных безделушек. Преодолеть несколько ступеней — для подростка ничего не стоит.

Дугообразный вырез в подиуме в зоне кровати оживляет интерьер. Здесь — самое место для круглого журнального столика. За ним дети могут

собираться для игр. Под подиумом — свободное пространство, куда можно закатывать передвижные ящики для хранения матраса и постельных принадлежностей.

С одной стороны двери можно поставить шкаф для одежды шириной и глубиной 60 см, а с другой — смонтировать мебельную штангу для плечиков, укрыв её подвешенной на тросе шторой.

У окна оставлен узкий проход. Справа от окна — рабочее место с полочкой. В углу над рабочим столом расположены треугольные полки. Всю обстановку дополняет оконная штора, подвешенная также на тросе.

СООРУЖАЕМ ОБСТАНОВКУ ДЛЯДЕТСКОЙ

Эту обстановку для детской можно изготовить с учётом конкретных размеров комнаты. При этом подиум с примыкающими к нему ящиками-хранилищами и стол у окна остаются неизменными. Подогнать по месту нужно только ширину ступенчатого ящика между подиумом и стеной.

В данном случае ширина помещения—290 см. Соответственно такую длину должна иметь и вся встраиваемая кон

Рис. 2. Ядро детской комнаты — подиум, вокруг которого группируются остальные предметы обстановки.

Рис. 3. Основные размеры подиума, встроенного в детскую комнату от стены до стены.

Г 900'

200&100

струкция. Обстановка детской состоит из пяти «объектов»: подиума-кровати с выдвижным ящиком, прикроватной тумбы, ящика со ступенями, рабочего места и круглого журнального столика.

Почти все детали конструкции выкраивают из плиты MDF толщиной 19 мм. Только для плиты подиума и столешниц берут MDF толщиной 28 мм.

У подиума подвижным является только выдвижной ящик на роликах, остальные же ящики — стационарные и служат опорой подиума.

Сначала обе перегородки 2 (рис. 4) ступенчатого ящика соединяют на клее и шурупах с продольной стенкой 1. К стене комнаты по разметке крепят несущие бруски, к которым привинчивают перегородки 2 и боковые стенки 3 ящиков. На получившемся жёстком каркасе собирают ступенчатый ящик-

хранилище, состоящий из трёх секций (двух секций меньшего объёма — с крышками 4 и одной секции большего объёма — с крышкой 5).

Затем к продольной стенке 1 ступенчатого ящика прикручивают заднюю стенку 13 прикро-

26 «Сам себе мастер»», 12 '2010

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?