Сам себе мастер 2011-04, страница 27

Сам себе мастер 2011-04, страница 27

(«ананас»), «spider web> («иаутина»), «world w'tbout end4» (<-мир без гоаниц»). Эти названия символизируют схемы компоновки лоскутов.

Один из скромных, отражающих жизненный уклад американских переселенцев лоску! ных образцов называется «log cabin» («рубленая изба»). Центральным элементом этих узоров всегда служит красный квадрат, символизирующий тепло огня в домашнем очаге Набив руку на этих базовых образцах, можно попробовать свои силы на других, несколько видоизмененных или даже новых, созданных по своим представлениям узорах на

старинные темы. Из лоску г-иых полотен с использованием вагы и подкладки можно сшить знаменитые стеганые одеяла, которые переселенцы когда-то изготовляли по случаю особых семейных праздников, например, рождения ребенка или свадьбы. Чудесный, можно даже сказать дорогостоящий подарок!

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛОСКУТНОГО ИЗДЕЛИЯ С УЗОРАМИ «LOG CABIN* («РУБЛЕНАЯ ИЗБА*)

А Раскладывают куски

I гкани и раскраивают их на полосы одинаковой ширины

2 Подкапывают к подклад -ке из ватина кроеный иентральный квадрат. Поверх последнего кладут и пришивают по одному краю первый поскуг.

3 Теперь можно отвернуть первый пришитыи лоскут. При этом строчка останется внутри.

4 Второй лоскут укладывают лицом к лицу на центральный квадрат и отвёрнутый первый лоскут. Пришивают второн поскуг по краю и отворачиваюi вверх.

5 Пришивая аналогично один лоскут за другим, получают блок требуемых размеров.

6 Концепция узора. С двух сторон красною центрального квздоата пришивают только светлые лоскуты, а с двух доугих его сторон -только тёмные.

www.master-sam.ru

■ Сам себе мастер», 4'2011 7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?