Сам себе мастер 2011-10, страница 5

Сам себе мастер 2011-10, страница 5

Опоры рабочего стола делают в виде угловых кронштейнов с подкосами и прикрепляют к стене.

Решётчатая шпалера укрывает площадку рядом с обшитой досками боковой стеной хозблока.

Нишу можно устроить за решётчатой шпалерой. За быстрорастущими вьющимися растениями контейнеров не будет видно

СТОЙКА ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДА

Такое простое приспособление позволяет надёжно и быстро 'припарковать велосипед. В данном случае парковоч-ная стойка прикреплена к бетонным плитам пола шурупами с дюбелями. Велосипед можно не только ставить, но и пристёгивать к стойке замком. Желательно блокировать со стойкой заднее колесо велосипеда. Так он и стоять будет надёжнее, и демонтировать его угонщику значительно труднее.

н

овинки

В ПРОДАЖУ ПОСТУПИЛА ПРОЗРАЧНАЯ КРОВЛЯ

С августа 2011 г. группа компаний «Металл Профиль» начала поставки на рынок профилированного прозрачного поликарбонатного листа МП-20. Новинка может использоваться в строительстве в качестве светопрозрачных вставок в кровле и стенах.

Материал по своему профилю полностью повторяет широко применяемый стальной профнастил МП-20, что делает удобным их совместное использование в кровлях и ограждающих конструкциях. Лист обладает высокой светопрозрачно-стью и прочностью (он не трескается даже при ударах молотком). В отличие от изделий из винила (ПВХ), полистирола или оргстекла профиль из поликарбоната не лопнет от мороза. Для защиты от ультрафиолета материал имеет специальное покрытие с обеих сторон По сравнению с европейскими аналогами профилированный поликарбонатный лист МП-20 специально для России имеет увеличенную до 0,9 мм толщину, что улучшает его несущую способность: при шаге обрешётки 0,5 м он выдерживает снеговую нагрузку до 250 кг/м2. Такая совокупность свойств поликарбонатного листа дает возможность применять материал в кровельных и стеновых конструкциях как в северных, так и в южных регионах России.

Листы поликарбоната легко монтировать, раскраивать, гнуть, придавая им

любые формы. Они подходят даже при устройстве заборов загородных домов. Благодаря тому, что изгородь из прозрачных листов пропускает свет, не возникает ощущения замкнутого пространства, а садовая зелень при этом хорошо растёт. Это актуально в условиях некоторой тесноты дачных поселков. К тому же такой забор не гниет и хорошо моется».

Материал может использоваться в частном домостроении для устройства прозрачных кровель навесов, беседок, теплиц, зимних садов, а также «обзорных» вставок в калитку или ворота. Прозрачная вставка в крышу сарая сделает его значительно светлее и позволит экономить электроэнергию.

Профилированные поликарбонатные листы МП-20 укладывают с небольшим нахлёстом и крепят саморезами с термошайбами. При необходимости стыкуют со стальными листами профнастила МП-20.

www.master-sam.ru

«Сам себе мастер», 10'2011 5

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?