Сам себе мастер 2011-10, страница 4

Сам себе мастер 2011-10, страница 4

www. master-sam. ru

Собранную полку с пятью отделениями вставляют между стоек и крепят, вворачивая шурупы в стойки и балку изнутри секций полки,

чала определяют положение стоек, роют под них ямы глубиной порядка 80 см (в зависимости от характера фунта), устанавливают стойки и закапывают их, тщательно трамбуя землю. При желании стойки можно установить и на бетонных цоколях, и на бетонируемых анкерных опорах, и на специальных забиваемых в землю гильзах.

Выверив стойки по вертикали и высоте, к ним крепят балки. В результате образуются рамы. Их зашивают досками или прикрепляют между стойками на металлических уголках готовые секции для заборов. На балки кладут и крепят

4 «Сам себе мастер», 10*2011

Одну из боковых стен строения тоже зашивают досками, так что стоянка имеет ограждение с трёх сторон.

Полку собирают из двух длинных и шести коротких досок, соединяемых впритык на шурупах, и монтируют поверх более низкой стены.

шурупами заранее подготовленные стропила. Дополнительная обрешётка по стропилам для кровли здесь не нужна — кровельные листы (из сотового поликарбоната или профилированного прозрачного поликарбонатного листа МП-20) крепят непосредственно к стропилам.

ОБОРУДУЕМ СТОЯНКУ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДОВ

Оснащать хозблок целесообразно с учётом своих потребностей, поэтому представленные здесь элементы его обустройства могут служить лишь наглядным примером, как это будет выглядеть. В любом случае понадобится небольшой рабочий стол. Его можно сделать как стационарным, так и откидным.

Неплохо предусмотреть здесь и мощные крюки для подвешивания велосипедов во время их ремонта. Тут же на деревянном полу или на столе могут быть разложены необходимые для ремонта инструменты. Крюки следует расположить повыше — так удобнее работать с велосипедом. Взрослые помогут детям подвесить велосипед на крюки. Кроме того, крюки должны быть расположены так, чтобы их не задевать при движении.

Не помешает здесь и ниша для одного или нескольких мусорных контейнеров.

Гофрированные или другие кровельные листы из пластика легко поддаются резанию обычной мелкозубой ножовкой по дереву. При раскрое лист нужно закрепить между двух досок.

КОНСТРУКЦИЯ И ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ ХОЗБЛОКА

Крепёжные отверстия в листовом пластике лучше всего сверлить коническим или ступенчатым сверлом.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?