Дом 1998-03, страница 21

Дом 1998-03, страница 21

ции крыши ввиду тяжести такой кровли. Но так могут считать только неспециалисты. Дело в том, что нагрузка на крышу, обусловленная ветром и слоем снега, составляет около 280 кг/м , а от массы черепичной кровли - порядка 50 кг/м . Усиление стропильной конструкции по сравнению с типовой составляет не более 15...20%. Многовековой опыт использования черепицы только подтверждает расчеты конструкторов.

Черепица выпускается нескольких расцветок. Базовыми являются классический красный, коричневый, черный, каменно-серый. При крупных заказах (более 30 тыс.шт) цвет по желанию заказчика может быть сделан голубым, темно-зеленым, фисташковым, темно-синим.

вающая, боковая — всего более 60 наименований.

Тщательно продуманные набор элементов кровли, крепежных деталей и технология их укладки исключают проникновение влаги в местах установки мансардных окон, проходных люков, разжелобков, антенн. При углах

Карнизный свес мансарды с низкорасположенным желобом:

1 — франкфуртская

черепица.

2 — обрешетка,

3 — контробрешетка,

4 — европленка.

5 — вентиляционная

лента.

6 — утеплитель

Конек мансарды с нижней кровлей и Фигаролем:

1 — снегоостанавливающая черепица

2 — вентиляционная черепица

3 — контробрешетка 40x60мм,

4 — дополнительная полоса л

Европленки. 3 4

5 — крепление

коньковой

6 — браас

Фигароль Figaroll.

7 — нижняя кровля.

пбр^шетки

Совместное предприятие "БРААС ДСК-1", используя сорокалетний опыт немецкой фирмы, не только производит черепицу, но и предлагает отлаженную до мельчайших деталей технологию ее укладки. Разработана система элементов кровли, позволяющая крыть крыши самых сложных архитектурных форм Рядовая черепица, половинчатая, коньковая, колоколообразная для устройства вальмы, прозрачная для освещения нежилых чердачных помещений, вентиляционная, опорная с подножкой — для передвижения по крыше, снегоостанавли-

скатов до 60° черепицу не надо крепить к обрешетке, что позволяет заменять отдельные ее фрагменты без вскрытия всей кровли, а благодаря своей конструкции и форме черепица выдерживает сильные порывы ветра.

Затраты на эксплуатацию крыши минимальные. Нет нужды систематически красить крышу, ремонтировать места примыкания кровли к стенам здания и печным трубам. Зимой не нужно очищать крышу от снега, так как кровельный набор укомплектован доборными элементами, обеспечивающими эффективную систему снегозадержания, гарантирующую сохранность водосливов и безопасность людей.

В Учебном центре "БРААС ДСК-1" обучают новой технологии монтажа кровли. На макете кровельщики отрабатывают устройство черепичной кровли по системе "БРААС". Проводятся специальные семинары для архитекторов, проектировщиков и менеджеров.

Приобрести франкфуртскую черепицу и получить консультации по устройству кровли можно по адресу:

129343, Москва, ул.Амундсена, 2. "БРААС ДСК-1" Телефоны: (095) 180-8195 180-9938

«Дом» 3'98 21

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?