Дом 2010-12, страница 2

Дом 2010-12, страница 2

«Малыш» с ризалитом

Этот дом построен немецкой компанией LUXMAUS, которая является известным поставщиком панельных домов в Европе.

Дом невелик — одноэтажный с мансардой и рассчитан на проживание семьи из четырех человек В случае необходимости кабинет на первом этаже можно переоборудовать в дополнительную спальню, и тогда число постоянных жильцов увеличится до пяти.

Архитектура дома — пооста. Единственным «излишеством^, разнообразящим внешний вид прямоугольного в плане дома под простой двухскатной крышей, является ризалит со сюроны двора. Такие элементы обычно устраивают симметрично по отношению к центральной оси здания, но здесь ризалит немно! о смещён в одну сторону. Это подчеркивает ассимстроичностьдома. заданную пристроенным гаражом Ризалит делает фасад более интересным, а также

способствует увепилению полезной площади мансардного этажа и лучшему его освещению

Во внешний облик дома по желанию заказчика могут бы гь внесены небольшие изменения. Например, в верхней части фооитона ризалита можно установить дополнительное полукруглое окошко. Проект предусматривает также возможность увеличения полезной площади мансаоды за счет подъёма наружных стен дома выше перекрытия первого этажа на 0.75 м.

Коробку дома под коышу фирма собирает из панелей, сделанных в заводских условиях, всего за два дня. Тёплые стены дома и исполозование солнечных нагрева1елей гарантируют минимальные энергозатраты на отопление и другие бытовые нужды.

Планировка дома — градиционна На первом этаже находится большая гостиная-столовая кухня, кабииет. туалет и техническая комната. Ео все оти помещения можно попасть из болвшой прихожей, из которой начинается и лестница на верхний этаж Из столовой и гостиной есть выходы на откры-

2 «Дом» 12/2010

www. ma ster- sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?