Сделай Сам (Знание) 1991-01, страница 102

Сделай Сам (Знание) 1991-01, страница 102

Fhс. 3 Ручная дождевальная установка

нительные опорные колеса), подводящие шланги с тройником 3. Крепление шлангов осуществляется с помощью хомутов 4.

Полив производить лучше вдвоем, когда каждый поливальщик синхронно с напарником катит свою боковину вдоль грядки. Если такой возможности нет, то можно воспользоваться установленным в конце огорода барабаном с ручкой (лебедкой), закрепив трос от него к краям передней поливальной трубы или боковинам.

7

Приспособление для ручного полива из шланга

шланг, на каждой его петле закрепить кольцо 5, а в кольца протянуть трос 3.

Приспособление легко устанавливается: трос укладывают в прорези 6 на опорах и стойках и с помощью штырей 4, забиваемых в землю, натягивают. Один конец шланга подсоединяют к емкости с водой или насосу, а в свободный конец шланга крепят разбрызгиватель воды.

Окончив полив, кольца 5 сдвигают по тросу — шланг оказывается сложенным в бухту; связывают шланг и вместе с тросом переносят на хранение.

Приспособление для ручного полива из шланга

В ряде случаев обычный ручной полив из шланга может оказаться единственно возможным. Чтобы при этом не переносить, не разматывать, а после работы вновь не сматывать тяжелый шланг, не портить им растения, удобно воспользоваться простым приспособлением (рис. 35), состоящим из двух опор /, необходимого числа стоек 2 и троса 3 с крепежными штырями 4 на концах.

Изготовив элементы приспособления, необходимо аккуратно сложить кругами

СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ КОРМЛЕНИЯ И ПОЕНИЯ ДОМАШНИХ

ЖИВОТНЫХ_______

Пожалуй, главное на домашней ферме — подготовка корма и скармливание его животным. От соотношения в рационе различных видов кормов (сочных, грубых, концентрированных) зависят способы и средства их приготовления. Крупному рогатому скоту, который в стойловый период больше

101

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?