Сделай Сам (Знание) 1991-03, страница 32

Сделай Сам (Знание) 1991-03, страница 32

Рис. 53. Скамья-лежак

бочка для сжигания мусора

Рис. 51. Первый вариант хозяйственной зоны

стол и четыре табуретки, выполненные в одном стиле.

Скамью-лежак длиной 2 м делают из досок толщиной 25 — 30 мм, каркас лежака из брусков сечением 30x40 мм (рис. 53). Верхняя крышка откидная на

петлях. Передок зашивают фанерой. В рундуке, образованном под скамьей-лежаком, хранят постельные принадлежности.

Дополнительная крышка скамьи, установленная на петлях, в дневное время сложена наклонно вниз и зафиксирована. При превращении скамьи в кровать эта крышка устанавливается горизонтально, опираясь на две ножки, закрепленные к стенам (они поворачиваются вокруг гвоздей-осей, установленных посередине) и на одну среднюю, поставленную на петле посередине крышки.

Все поверхности скамьи-лежака, в том числе и внутренние, покрывают 2 — 3 слоями натуральной олифы.

Настенный буфет трехсек-ц и о н н ы й. Две боковые секции буфета оборудуют дверцами из тарных дощечек, сплоченных на круглых шипах и клею. Снаружи они дополнительно скреплены шурупами с помощью двух накладных жиковин из полосового железа. На дверки навешивают декоративные ручки.

Средняя секция — с двумя застекленными дверцами (стекло вставляют в пазы дверец, выбранные с помощью дисковой пилы или шпунтубеля). Рамки дверец собирают на шипах и укрепляют декоративными угольниками. На дверцы ставят такие же ручки, как и на дверцы боковых секций.

Стол и табуретки делают таких размеров, чтобы табуретки попарно убирались под стол (рис. 54).

Столешницу стола сплачивают из досок толщиной 25 — 30 мм на круглых шипах и клею. Ее дополнительно укрепляют снизу тремя поперечинами на шурупах.

Рис. 52. Веранда-столовая

31

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?