Сделай Сам (Знание) 1991-03, страница 33

Сделай Сам (Знание) 1991-03, страница 33

Фигурные ножки сначала закрепляют на шурупах к крайним поперечинам, а затем связывают их на шурупах и клею двумя продольными досками.

Все детали стола покрывают 2 — 3 слоями натуральной олифы. Столешницу покрывают 4 — 5 слоями лака ПФ-238. Надо отметить, что этот лак обладает немаловажным преимуществом: он теплостоек. Кроме того, облегчается уборка стола, так как лакированная поверхность стола легко очищается от грязи и пыли.

Стены, потолок и остальную мебель тонируют (обжигают) паяльной лампой и покрывают 2 — 3 слоями натуральной олифы. Можно украсить мебель рисунками, полученными с помощью раскаленных штампов.

Кухня отделена от веранды-столовой занавеской, подвешенной на направляющей от обычных штор.

Оборудуют кухню стандартной двух-конфорочной плитой и умывальником. Между ними ставят небольшой разделочный стол-шкафчик. На стены вешают полки.

Устройство горя чего душа требует особого пояснения. При отсутствии магистрального газа душ обычно оборудуют

водогрейной колонкой, работающей на дровах и брикетах торфа.

Дощатые стены и потолок душа делают из шпунтованных досок. Оконце и дверь в душе уплотняют с помощью поролона, губчатой резины и т.п.

Пол с помощью подкладок из оргалита и других материалов делают с небольшим уклоном в один из углов, где будет Сток воды. На пол кладут изоляцию из двух слоев рубероида (толя), склеивая их мастикой.

Из оцинкованного железа формируют поддон, сшивая листы с помощью водонепроницаемого шва, для чего в замок (фальц) закладывают полоску ткани, пропитанную клеем 88Н, 88НП, «Момент».

Водоотвод делают так, как это показано на рис. 55. Затем поддон, высота стенок которого дЬлжна быть около 100 мм, прибивают к стенам. С четвертой стороны поддона устанавливают порожек, к которому и прибивают поддон. По периметру душа на высоте 170 — 180 см, отступя от стен на 5 — 10 см, натягивают нержавеющую проволоку. Над порожком ее натягивают в два ряда. На проволоку навешивают полиэтиленовую пленку или стандартные занавески для ванн. Над порожком эти занавески образуют двойной запах. Он необходим для прохода в «мытье-вую» часть душа.

При таком устройстве душа стены не намокают и в нем отсутствуют присущие бане запахи. После принятия душа пленку забрасывают на проволоку, открывают

Рис. 55. Водоотвод

32

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?