Сделай Сам (Знание) 1992-01, страница 117

Сделай Сам (Знание) 1992-01, страница 117

Р и с .6. УдоЪная отвертка

мулятора предпусковая прокрутка двигателя вручную при открытом декомпрессоре. Поскольку рычаги ручного пуска и управления декомпрессором расположены с одной стороны, управиться с ними помогает кольцо (рис.7) из полоски алюми

Р и с .7. Кольцо, надеваемое на рукоятку стояночного тормоза, и рычаг декомпр .сора при пуске д"чгателя

s"

ния, надеваемое на рукоятку стояночного тормоза, и до отказа нажатый рычаг декомпрессора. Несколькими качаниями пускового рычага смазка в цилиндре делается более податливой. Затем кольцо :нимается, и производится пуск от электростартера. В самом начале пуска декомпрессор лучше держать приоткрытым, опуская его рычаг, когда стартер набрал (бороты. Это также позволяет сэкономить емкость аккумулятора.

Ф»**

Весьма значительный эффект дает использование «эфира для наркоза». Практика показала, что при морозе 25° С без этого средства бывает необходимо осуществить до семи попыток пуска; с эфиром двигатель обычно начинает устойчиво работать после одной-двух попыток. Если не считать дефицитности эфи-• ра, необходимое оснащение минимально: игла к медицинскому шприцу, воткнутая в резинотканевый воздуховод в непосредственной близости к карбюратору, и сам шприц, в который набирается (без иглы) 1...1.5 см3 эфира. Предварительно двигатель должен быть подготовлен к пуску, как описано выше, поплавковая камера карбюратора заполнена топливом. Шприц вставляется в головку иглы, и выдавливается эфир в воздуховод, после чего, не мешкая, включают стартер. Вынимать иглу из воздуховода нет необходимости, она находится там постоянно.

* * *

Стоит упомянуть и еще одну возможность облегчения пуска двигателя при ослабевшем аккумуляторе. Не исключая варианты использования готовых или самодельных блоков электронного зажигания, рассматриваемая ниже конструкция для части владельцев мотоколясок окажется более доступной. Определенным достоинством ее является то, что заводская электросхема машины не подвергается переделкам по существу, так что принцип «не навреди» соблюдается здесь в наибольшей степени.

Вспомним, что при недостаточном напряжении аккумулятора значительно уменьшается энергия искры у свечи зажигания, что затрудняет пуск или даже делает его невозможным. Увеличить энергию разряда можно, подключив на короткое время в цепь за замком зажигания вспомогательный маломощный ис-

115

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?