Сделай Сам (Знание) 1992-01, страница 120

Сделай Сам (Знание) 1992-01, страница 120

ку из пластмассы или фанеры (рис. 11,а). Для создания упругих контактов к элементам питания можно подобрать подходящие пружины либо сделать под латунные контакты подушечки из микропористой резины. Сверху на корпусе в заводском патроне или самодельном зажиме крепится лампа, накрываемая красным колпачком, например, от стоп-сигнала мотоцикла. Сверху же либо сбоку на корпусе устанавливают выключатель сигнализации (рис.11,6). Уплотнение внешних элементов конструкции клейкой лентой, пластилином обеспечит безотказную работу под дождем и снегом. Готовый фонарь удобно держать на полке у заднего окна — здесь его легко включить в случае экстренной надобности, отсюда сигнал хорошо виден едущим сзади.

ленькие «человечки», и руки у них розо-венькие с пятью маленькими пальчиками, и стоят на ножках «торчком», а уж о глазах и говорить не приходится — прямо драгоценные камни — рубины.

Возьмешь в руки зверька, и душа добреет. Одно неприятно: запах. Вот и задумалась я, как избавиться от запаха: уж я и фальшпол делала, стелила бумаги, фотокювету приспосабливала — ничего не помогает. Хоть каждый день мой клетку — стоит стойкий резкий запах.

Однажды случайно взгляд мой попал на эмалированную мыльницу. Ополоснула я нижнюю половинку мочой хомячка, прикрыла верхней, закрепила отражатель — и «унитаз» готов (см. рисунок).

С волнением ждала, поймет или не поймет Ляпка, что сюда надо ходить по

Рис.11. Аварийный мигающий фонарь: а — компоновка; 6 — внешний вид

При желании конструкцию можно дополнить еще одной лампочкой под общим колпачком-светофильтром и переключателем ламп, что позволит выбирать более мощную или же более экономичную из них в зависимости от окружающих условий.

«Унитаз» из мыльницы: 1 — эмалированная мыльница с поддоном; 2 — экран из жести

Н.Н.СИДОРЧУК

«Унитаз» для Лягиси

Очень симпатичные эти зверьки — хомячки: мягкие добрые существа — ма-

малой нужде. Поняла умница: запах сообщил ей нужную информацию, а теперь в клетке всегда сухо и не пахнет. Да и сама хомячиха тоже не пахнет.

Утром и вечером достаю мыльницу, выливаю 15...20 г мочи, ополаскиваю и ставлю на место.

А для чего, спросите вы, отражатель? Отражатель фиксирует мыльницу в опре-

101

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?