Сделай Сам (Знание) 1992-01, страница 47

Сделай Сам (Знание) 1992-01, страница 47

Рис. 5. Изготовление полиэтиленовых перчаток: 1 — перчатки из нихромовой проволоки; 2 — лист резины; 3 — газета (2 слоя); 4 — полиэтилен (2 слоя); 5 — калька

этиловый спирт 36 вода дистиллированная 36 При приготовлении смеси для биологических перчаток казеин замачивают в холодной воде и оставляют набухать в течение 10... 12 ч. После этого его отжимают и смешивают с остальными компонентами до полного растворения. На чистые и сухие руки наносят около одной чайной ложки пасты и равномерно распределяют по коже. После нескольких минут подсушки перчатки надеты. После окончания работы краску, масло, смолу удаляют с рук растворителем, а сами перчатки смывают теплой водой с мылом. I

Известны способы изготовления перчаток и из полиэтиленовой пленки. Для этого нужно воспользоваться устройством, сконструированным А. Яшиным.

Приспособление (рис. 5), очень несложное по своей конструкции, использует способность полиэтиленовой пленки свариваться при невысоких температурах. Поэтому и детали его недефицитны: нихромовая проволока диаметром 1 мм и понижающий трансформатор мощностью не менее 100 Вт. Нихромовую проволоку сгибают по форме кисти, делая как бы открытую перчатку.

Технология изготовления перчаток проста. На стол кладут лист резины, на

нее два листа газетной бумаги, лист кальки, два слоя полиэтиленовой пленки. Затем—нихромовую перчатку, на которую затем укладываются все вышеперечисленные предметы, но в обратном порядке. Сверху устанавливают груз. Подсоединяют концы от нихромовой перчатки к понижающему трансформатору, подают на него напряжение в течение примерно 1 мин. После чего снимают напряжение, отсоединяют перчатку от трансформатора и разбирают приспособление. Две перчатки готовы!

Устранение крупных повреждений панелег кузова

Если во время осмотра кузова автомобиля будет обнаружено, что панель кузова прокорродировала настолько обширно, что не представляется возможным отреставрировать ее по предложенным выше методам пайки или заделки синтетическими материалами, то следует произвести ремонт по нижеописанной технологии. Если же, познакомившись с ней, автолюбитель не решится сам выполнить эту работу, то придется воспользоваться услугами СТО или более квалифицированного умельца.

Ремонт порога. Прокорродировавший порог — частое явление при эксплуатации автомобиля, не прошедшего своевременно операцию по защите от коррозии. Обычно коррозия разъедает поверхность порога так, что его приходится менять почти полностью.

Работу нужно начинать с демонтажа всех деталей, которые могут помешать или быть повреждены во время замены порогов.

Намечают места вырезки порога, конечно, предварительно определив степень его повреждения и способ отделения порога от остальной части кузова.

Вырезка части порога производится ножовкой, просто ножовочным полотном по металлу, зубилом или газовым резаком. Резку рекомендуют начинать с внутренней стороны дверного проема, постепенно продвигаясь наружу. Там, где порог подсоединен к кузову точечной свар

45

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?