Сделай Сам (Знание) 1992-01, страница 89

Сделай Сам (Знание) 1992-01, страница 89

Рис.3. Можно ввязать» угол из нового бруса

угол. При этом сооружение опирается на клинья. Сейчас самое время уделить внимание состоянию качества фундамента, укрепить его или при необходимости «вылить» новый. При устройстве фундамента следует не забывать о вентиляционных отверстиях в нем. Убедившись, что фундамент отвечает всем требованиям, можем «вязать» угол из нового материала (рис.3). Затем произведем подъем второго угла и лишь после этого осуществим смену средней части. При наличии большого пролета и провисания бруса для подстраховки необходимо применять подставки (деревянные «стулья» из бревен или бруса).

Хотелось бы напомнить о необходимости предохранения древесины от соприкосновения с камнем или бетоном, что до-' стигается закладкой между ними полосы рубероида, толя или другого изоляционного материала.

После того как произведена смена бруса и конопатка, можно приступать к устройству забирки, то есть внутреннему утеплению здания, настилке полов и т.д.

Вопрос Матнеса В.А., Тюменская обл.

«Как сделать кольчугу ?»

ОТВЕТ

Н.Л.МАЛЬЦЕВ

Как сделать кольчугу?

Давно ушли в прошлое кольчуги, но способы их плетения не забыты и до сих пор привлекают внимание мастеров. Правда, из мелких колец собирают они пояса, браслеты, ожерелья и другие украшения, используя при этом старинные приемы кольчужного плетения, правда, несколько упрощенные. На изготовление кольчуги древний мастер затрачивал очень много труда и времени. Выкованную заранее проволоку он нарезал на не

простое кольчужное плетение: 1 — разомкнутые кольца; 2 — серные кольца; 3 — заклепка

102

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?