Сделай Сам (Знание) 1992-04, страница 60

Сделай Сам (Знание) 1992-04, страница 60

ДЛЯ БРАТЬЕВ МЕНЬШИХ^Д)

Е .М. ПЕРЕ ЛЫДВАЙГ

Аквариум-витрина

Комплект

для транспортировки и торговли

аквариумными рыбами

Во время транспортировки, а также в торговом помещении или на рынке рыбы должны быть обеспечены всем необходимым для нормальной жизни. Ведь от этого зависит их состояние, поведение и внешний вид. Основными условиями являются: соответствующая температура воды, необходимая чистота воды и достаточное количество кислорода, содержащегося в ней, хорошее освещение для осмотра.

Комплект состоит из аквариума-ширмы и чемоданчика для транспортировки ширмы. Кстати, этот чемоданчик служит подиумом (подставкой) для ширмы при установке ее на торговом прилавке. Ширма должна находиться на средней высоте, удобной для осмотра рыб в ширме как для взрослых, так и для детей. Конструкция комплекта обеспечивает удобную переноску и перевозку; быстрое развертывание в рабочее состояние и свертывание для транспортировки; возможность подогрева воды при низкой температуре окружающего воздуха; раздельную посадку в ширму 2...3 видов рыб; аэрацию воды (обычно число рыб слишком велико для малого объема воды в ширме); несложную ловлю рыб и т.д.

Внешний вид чемоданчика и стоящей на нем ширмы (рис.1) имеет очень большое значение, они должны своим цветом и оформлением привлекать внимание, а при приближении зрителя не мешать ему переводить взгляд на содержимое ширмы.

Чемоданчик можно оклеить пленкой, дерматином или другим декоративным водостойким материалом не очень ярких цветов, например темно-голубым, светло-зеленым, цвета морской волны и др.

В чемоданчике, сбоку от находящейся в нем ширме, обычно помещают сачок, ртутный термометр с присоской, электромикрокомпрессор для аэрации воды, банку для осмотра выловленной из ширмы рыбки.

Чемоданчик должен быть достаточно прочным и легким. Как правило, его изготавливают из дюраля или фанеры. Задняя стенка состоит из двух дверец на петлях с ручками и небольшим замком, запирающим дверцы, чтобы они не открывались при транспортировке.

В верхней стенке чемоданчика вырезают прямоугольное отверстие — лючок и делают для него крышку с ручкой для переноски (рис.2). К крышке крепится снизу пластина, которая удерживает чемоданчик при переноске. Чтобы крышка

59

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Ширма

Близкие к этой страницы
Понравилось?