Сделай Сам (Знание) 1996-02, страница 120

Сделай Сам (Знание) 1996-02, страница 120

Ваза

Для того, чтобы сделать вазу из пластмассовой бутылки, ее необходимо разрезать на две части: верхняя часть с пробкой составляет 2/3 общей высоты сосуда — это будет емкость для воды или карандашей, но в перевернутом виде; нижняя часть бутылки станет основанием вазы или подставки и тоже в перевернутом виде. После того как сосуд разделен на части, на донце бутылки делают отверстие такого диаметра, чтобы в него могла войти резьба горлышка, но не больше того, иначе опора будет неустойчивой. Вырезание отверстия — самый трудоемкий процесс, и здесь лучше всего вооружиться паяльником или наискось заточенной пилкой по металлу. Как только отверстие готово, в него вставляют горлышко с резьбой и изнутри закручивают пробкой. Ваза готова, можно украсить ее любой наклейкой, переводной картинкой или расписать масляными красками, а можно и немного затереть поверхность наждачной бумагой для того, чтобы затем нанести любой краситель. Как

Рис. 5

элемент оформления вазы, можно использовать бумажный или войлочный шпагат. Теперь смело наливайте воду и ставьте букет в вазу (рис. 5).

Подставка из... старой пластинки

Подставки из старых пластинок можно сделать следующим образом: пластинку кладут в духовку и нагревают 5—10 минут при температуре 180°С до полного размягчения пластинки. Затем размягченную пластинку «надевают» на литровую банку и, аккуратно расправляя, придают ей волнообразную форму. Как только пластинка остыла, ее снимают с банки — изделие готово. Таким

Рис. 6

способом получают глубокие подставки — вазы. Если же вы хотите сделать настенное панно, то формой вам послужат глубокие столовые тарелки, тогда форма пластинки будет менее глубокой. Бумажную сердцевину пластинки можно закрасить черной тушью или гуашью, затем приклеить на донышко пенопласт или пластилин и можно ставить сухие растения (рис.6).

Бутылочный кукольный театр

Все дети — страстные поклонники кукольного театра и, конечно же, ни один ребенок не откажется иметь у себя дома собственный кукольный театр. Но где взять средства для его приобретения?

Загляните в ванную комнату, там наверняка найдется пара-другая пустых пластмассовых флаконов от шампуня,

118

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?