Сделай Сам (Знание) 1998-02 приложение, страница 23

Сделай Сам (Знание) 1998-02 приложение, страница 23

повторить в определенной последовательности, накладывать краями друг на друга, вводить «пятна» иного цвета, усложняя тем самым рисунок (рис. 2,в).

Картофель можно заменить другим плодом, овощем, фруктом с плотной мякотью. Наконец, детали рисунка легко вырезать из картона, кожи, наклеив на печатку-основу.

Мелкими листочками растений. Берут мелкие изящные листочки растений и масляную художественную краску в тюбиках. На стекло выдавливают небольшое количество пигмента и с помощью тампона на лист растения наносят тонкий слой краски. Крашеной поверхностью листочек прикладывают к скорлупе и осторожно проглаживают через тонкий лист бумаги. На поверхности остается изысканный рисунок — отпечаток, который также можно неоднократно повторить, внести новые цвета и детали (рис. 2,г).

В другом случае листочками растений, подходящими по размеру, форме, рисунку, обкладывают поверхность скорлупы или наклеивают их, воспользовавшись яичным белком. Затем яйцо вкладывают в капроновый чулок и плотно перевязывают сверху. Окрашивание ведут в одном из красителей (отвары растений, анилиновые и др.). После окрашивания яйца чулок и листочки удаляют.

Роспись

Разрисовывание поверхности скорлупы — один из самых распространенных и излюбленных Рис

22

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?