Сделай Сам (Знание) 1998-03, страница 19

Сделай Сам (Знание) 1998-03, страница 19

стандартным посадочным местом размером 32 мм под абразивные круги. Круг закрывает кожух. На кожухе крепят сопло для подачи воды. Его надо установить на поворачивающемся шарнире, позволяющем направлять струю воды в нужное место.

На левую сторону вала устанавливают полировальные круги. На рисунке кожух условно не показан. Насадка и зажимная гайка должны быть с левой резьбой для предотвращения самопроизвольного откручивания. Вода на полировальные круги не подается, поэтому сопло устанавливать с левой стороны не нужно.

Для некоторых видов работ можно установить съемный столик. Он поможет во время обработки периферии срезов камней. На схеме столик показан условно, штриховой линией. В продаже имеются электроточила различной мощности. Дополнив его устройством подачи воды, получим прекрасный станок для обработки камня.

Мне много лет служит трехфазный двигатель,-найденный когда-то в куче металлолома. Схему соединения обмоток «звезда» изменил на «треугольник» — получился однофазный двигатель с питанием от сети 220 вольт с конденсаторным пуском (рис. 5).

В заключение стоит сказать еще раз, что вода при обработке камня любыми абразивными кругами обязательна. Обработка без охлаждающей жидкости приводит к очень быстрому разогреву и разрушению камня, скорому износу кругов, в том числе и алмаз

Рис. 5. Универсальный обдиргчно полировальный станок: 1 —двигатель, 2 — шланг подачи воды; 3 — кожух защитный; 4 — гайка; 5 — абразивный круг (на фотографии — ап-мазный)

ных. Кроме этого, пыль, неизбежно сопровождающая сухое точение ка^ня, весьма вредна для здоровья.

При установке абразивных кругов надо особое внимание уделить отсутствию как осевых, так и радиальных биений По опыту известно, что основная беда вссх заточных устройств — биение абразивного круга. Едва заметное вначале, оно быг.тро приводит к неравномерному износу кругг, и как следствие, к еще большему биению.

Обычно абразивный круг абсолютно без биений установить не удается, за исключением алмазных, арматура которых позволяет установку с большой точностью (если посадочное место на валу двигателя не имеет биений). Поэтому коуги перед работой подвергают правке алмаз гыми карандашами. Правку рабочей части чоуга делают на ходу, прижав карандаш к неподвижному упору. Перемещая карандаш по рабочей поверхности, смачивают бьющие части круга. При отсутствии специальных алмазных карандашей правку круга можно выполнить корундовым ИЛИ ЭЛ1 боровым бруском, каким-либо инструментом из твердого сплава, например, токарным резцом с твердосплав

17

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?